Сегодня, существует сотни, и даже тысячи различных способов приготовления куриных ножек. И если Вам не хочется прибегать к тем вариантам, которые практически каждая женщина может с легкостью приготовить с закрытыми глазами, то используйте этот необычный рецепт приготовления сладко-острых куриных ножек. Экспериментируйте! И поверьте, полученный результат превзойдет Ваши самые смелые представления об этом блюде! Невероятно вкусные сладко-острые куриные ножки, ароматны, сладки, остры и нежны! Дерзайте — это того стоит!
- Куриные окорочка 8 штук
- Джем (персиково-абрикосовый) 120 грамм
- Бальзамический уксус 50 мл
- Имбирь корень 1 чайная ложка
- Перец красный острый молотый 1 щепотка
- Соль по своему вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Сладко-острые куриные ножки
-
Готовим маринад
- Имбирь нужно мелко натереть на терке, после чего переложите его в миску.
- Туда же добавьте фруктовый джем, бальзамический уксус.
- Тщательно смешайте все до получения однородной консистенции.
-
Ножки в маринаде
- Куриные ножки хорошо промойте под холодной проточной водой, осушите при помощи кухонного бумажного полотенца и выложите в мисочку с маринадом.
- Каждую ножку нужно по отдельности «искупать» в маринаде. Маринад, который останется — сохраните, он еще нам пригодится.
-
Обжариваем ножки
- Гриль хорошенечко разогрейте на среднем огне. Выложите куриные ножки на разогретый гриль.
- Обжаривайте их со всех сторон, регулярно переворачивая, около получаса.
-
Подаем сладко-острые куриные ножки
Примерно за 10 минут до окончания приготовления обмажьте курочку оставшимся маринадом. Когда куриные ножки предостаточно подрумянятся, выньте их и немного остудите, затем переложите на сервировочное блюдо и в еще теплом виде подавайте к столу! К этому блюду в качестве гарнира можете использовать отварной или обжаренный картофель или подавать в сочетании с салатом из свежих овощей и зелени. Приятного Вам аппетита!
– — Такие куриные ножки можно готовить не только на гриле. Вполне можете использовать духовку или духовой шкаф. Их можно зажарить даже на самой обычной сковороде, они все равно будут вкусными, сытными и ароматными.
– — Таким образом, Вы можете приготовить не только куриные ножки, это вполне могут быть бедра или крылышки курочки.
– — Если решите подавать это блюдо, как отдельное, то рядом на сервировочную тарелку можете нарезать дольками помидоры, огурцы и болгарский сладкий перчик.