Суфле из курицы

Суфле из курицы

Решила сегодня побаловать мужа, он у меня ещё тот любитель вкусненького. Долго думала, чтобы приготовить и выбрала суфле из курицы. Чем хорошо это блюдо, так тем, что оно подходит к любому гарниру: овощи, макароны, картофель. А ещё его можно подавать как в горячем виде, так и в холодном, намазывая на бутерброд.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Суфле из курицы

  • Суфле из курицы

    Готовим суфле

  • Суфле из курицы
    Ставим разогревать духовку до 180 градусов. Берём куриные грудки, очищаем от шкурки, промываем под проточной водой и нарезаем на кусочки, которые затем пропускаем через среднюю мясорубку. У яиц отделяем белки от желтков. Для этого идеально подойдет ложка-сепаратор для яиц, с ее помощью очень просто отделить белок от желтка. Но если такого приспособления нет — не беда, тогда просто аккуратно разбейте яйцо поперек, например, ножом и разделите на две скорлупки, в одной будет желток в другой белок. Делая все обязательно над миской, аккуратно переливайте желток из одной скорлупы в другую (под углом) так, чтоб белок постепенно стекал в емкость. Репчатый лук очищаем, моем и произвольно нарезаем. В блендере взбиваем до однородной массы куриный фарш, репчатый лук, желтки, сливочное масло, сливки и соль со специями. В отдельной миске взбиваем при помощи миксера белки, слегка их подсолив. Они придадут суфле воздушность. После этого смешиваем куриный паштет с взбитыми белками.
  • Выкладываем куриную массу в формочки для суфле, предварительно смазав их кусочком сливочного масла, и ставим запекаться в духовку примерно на 15 – 20 минут.
  • Суфле из курицы

    Подаём суфле из курицы

    Достаём из духовки готовое суфле, немного остужаем. Перекладываем его на порционные тарелки, и в качестве гарнира подаём овощной салат. Приятного аппетита!


– — В куриный фарш можно добавить вареные овощи (например, морковь и стручковая фасоль).

– — Если у вас нет специальных формочек для суфле, вы можете его выложить на противень, а потом просто нарезать на порционные кусочки.

– — Суфле из курицы – это диетическое и низкокалорийное блюдо. Но более диетическим его может сделать приготовление на пару, или на водяной бане.

– — Духовку во время запекания открывать нельзя, иначе суфле осядет.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.