Содержание
Тушеная курица с грибами и маслинами — блюдо, которое можно готовить в праздники и на каждый день. Птица получается нежной, покрытой ароматным соусом. Маслины добавляют блюду пикантность. Пробовать, пробовать и еще раз пробовать!
Ингредиенты
Порции: –+
- Курица целая 1 штука (около 800 грамм)
- Лук репчатый 1 штука
- Болгарский перец (зеленый) 1 штука
- Болгарский перец (красный) 1 штука
- Чеснок 4 зубчика
- Шампиньоны 7-8 штук
- Оливки (без косточек) опционально
- Томатная паста 300 грамм
- Помидоры (Помидор) 2 штуки
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
- Лавровый лист 2 штуки
- Орегано по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Паприка молотая 1/2 чайной ложки
- Крахмал 1 столовая ложка
- Сахар 1 щепотка
- Масло оливковое 2 столовые ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Тушеная курица с грибами и маслинами
-
подготалвиваем ингредиенты
- Курицу промойте, обсушите и разделайте на порционные кусочки. Окорочка и крылья не оставляйте целыми, разделите их на несколько частей, разрезав суставы.
- Овощи и грибы очистите и промойте, а затем нарежьте кусочками небольшого размера, но произвольной формы. Только лук и чеснок нужно нарезать очень мелко.
-
обжариваем курицу
- Приправьте курицу солью, перцем и паприкой. Нагрейте в кастрюле две столовые ложки оливкового масла и положите в него кусочки пряной курицы с лавровыми листьями.
- Обжарьте курицу до золотистого цвета со всех сторон. Долго не держите, нам просто нужно добиться появления корочки.
-
тушим курицу с грибами и маслинами
- Добавьте к курице овощи, грибы, зелень и оливки (их резать не надо, кладите прямо целиком), залейте все томатной пастой, разведенной в таком количестве воды, чтобы она полностью покрыла все содержимое кастрюли. Закройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 90-120 минут, время от времени переворачивая кусочки курицы. За это время соус частично должен выпариться, овощи и грибы приготовиться, а курица стать мягкой и разваристой.
- Ближе к концу приготовления растворите ложку крахмала в небольшом стакане воды, а затем добавьте в кастрюлю с курицей. Перемешайте, чтобы соус загустел, и прокипятите. Проверьте на вкус, добавьте специи и, если соус кисловат, немного сахара. Перемешайте все хорошо, снимите с огня, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.
-
подаем тушеную курицу с грибами и маслинами
Подавать тушеную курицу с грибами и маслинами нужно в качестве основного горячего блюда. Добавьте к ней гарнир из макарон, картофеля или поленты. Получится невероятно вкусное блюдо. Приятного аппетита!
– Вы можете приготовить целую разделанную курицу, как в рецепте, или взять отдельные части птицы, но только мясистые: бедра, окорочка, голени, грудку.