Тушеная курица с капустой и овощами

Тушеная курица с капустой и овощами

Тушеная курица с капустой и овощами — ароматное блюдо, которое идеально подходит для летнего ужина. Здесь есть все, что вам по вкусу: нежное куриное мясо, свежая капуста, сочные свежие помидоры, сладкий перец и терпкий лук. Используйте свежие овощи, только что собранные с грядки.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Тушеная курица с капустой и овощами

  • Тушеная курица с капустой и овощами

    подготавливаем филе

  • Тушеная курица с капустой и овощами
    Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте кубиками небольшого размера.
  • Поперчите курицу, посолите ее, используя соль с травами или вкусную соль, чтобы добавить мясу аромата.
  • Тушеная курица с капустой и овощами

    нарезаем овощи

    Лук порежьте полукольцами, помидоры — кубиками, а болгарский перец — соломкой.

  • Тушеная курица с капустой и овощами

    жарим курицу с луком

    Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте в нем курицу до золотистого цвета на средне-сильном огне. После убавьте мощность и добавьте к мясу птицы лук, жарьте до прозрачности, помешивая. Около 5-ти минут под крышкой.

  • Тушеная курица с капустой и овощами

    добавляем перец

    Добавьте болгарский перец и вновь закройте сковородку крышкой, продолжая тушить все еще в течение 5-ти минут.

  • Тушеная курица с капустой и овощами

    нарезаем капусту

    В то же время, пока готовятся остальные овощи, нарежьте тонкими полосочками молодую капусту.

  • Тушеная курица с капустой и овощами

    добавляем капусту

    Добавьте капусту в сковородку к прочим ингредиентам, влейте сюда же бульон или воду, накройте крышкой и готовьте все в течение 15 минут или пока капуста не станет мягкой, а большая часть жидкости не выпарится. Не забывайте перемешивать все время от времени. В конце добавьте нарезанный помидор и тертый или пропущенный через пресс чеснок и тушите все еще 10 минут. Готовое блюдо приправьте сливочным маслом и поперчите, и посолите по вкусу.

  • Тушеная курица с капустой и овощами

    подаем тушеную курицу с капустой и овощами

    Подавайте тушеную курицу с капустой и овощами как самостоятельное блюдо или с картофельным пюре. Можно украсить все свежей зеленью и наслаждаться. Некоторые из моих домашних приправляют блюдо сметаной. Приятного аппетита!


– Вы так же можете использовать бедра куриные, очищенные от костей и кожи, тогда блюдо будет более жирным.


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.