Тушеная курица с капустой и овощами — ароматное блюдо, которое идеально подходит для летнего ужина. Здесь есть все, что вам по вкусу: нежное куриное мясо, свежая капуста, сочные свежие помидоры, сладкий перец и терпкий лук. Используйте свежие овощи, только что собранные с грядки.
- Куриное филе 2 штуки
- Капуста белокочанная (молодая) 1/2 кочана
- Лук репчатый 2 штуки
- Помидоры (Помидор) 1 штука
- Болгарский перец 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Растительное масло 3 столовые ложки
- Масло сливочное 1 чайная ложка
- Вода (бульон) 1/3 стакана
- Соль (с травами) по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Тушеная курица с капустой и овощами
-
подготавливаем филе
- Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте кубиками небольшого размера.
- Поперчите курицу, посолите ее, используя соль с травами или вкусную соль, чтобы добавить мясу аромата.
-
нарезаем овощи
Лук порежьте полукольцами, помидоры — кубиками, а болгарский перец — соломкой.
-
жарим курицу с луком
Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте в нем курицу до золотистого цвета на средне-сильном огне. После убавьте мощность и добавьте к мясу птицы лук, жарьте до прозрачности, помешивая. Около 5-ти минут под крышкой.
-
добавляем перец
Добавьте болгарский перец и вновь закройте сковородку крышкой, продолжая тушить все еще в течение 5-ти минут.
-
нарезаем капусту
В то же время, пока готовятся остальные овощи, нарежьте тонкими полосочками молодую капусту.
-
добавляем капусту
Добавьте капусту в сковородку к прочим ингредиентам, влейте сюда же бульон или воду, накройте крышкой и готовьте все в течение 15 минут или пока капуста не станет мягкой, а большая часть жидкости не выпарится. Не забывайте перемешивать все время от времени. В конце добавьте нарезанный помидор и тертый или пропущенный через пресс чеснок и тушите все еще 10 минут. Готовое блюдо приправьте сливочным маслом и поперчите, и посолите по вкусу.
-
подаем тушеную курицу с капустой и овощами
Подавайте тушеную курицу с капустой и овощами как самостоятельное блюдо или с картофельным пюре. Можно украсить все свежей зеленью и наслаждаться. Некоторые из моих домашних приправляют блюдо сметаной. Приятного аппетита!
– Вы так же можете использовать бедра куриные, очищенные от костей и кожи, тогда блюдо будет более жирным.