- Куриные бедра 600 гр
- Картофель 500 гр
- Лук 120 гр.
- Морковь 150 гр.
- Сметана (200 гр)
- Куринные яйца 1 шт
- Сыр твердый 50-70 гр.
- Помидоры (Помидор) 60 гр.
- Маслины (й 4-5 шт)
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло сливочное 20 гр.
- Приправа Итальянские травы 1/3 ч.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Удачный ужин на каждый день! Готовится легко и просто!
-
1) 2 средние луковицы нарезать полукольцами.
2) 1 среднюю морковь натереть на терке для моркови по-корейски.
3) 500 гр. картофеля нарезать на небольшие кусочки.
4) 4 куриных бедрышка весом 650 гр. посолить и поперчить по вкусу, добавить 1/3 ч.л. итальянских трав или свою любимую приправу к курице. Перемешать.
5) Форму для запекания смазать кусочком сливочного масла. Дно формы устелить луком, сверху морковь. Кладем мясо на овощи, между ним распределяем картофель.
6) Приготовить заливку. В миске соединить 1 яйцо, соль, черный перец по вкусу, 50-70 гр. натертого на крупной терке твердого сыра и 3-4 ст.л. сметаны. Все перемешать.
7) Половину помидора нарезать на дольки. Несколько маслин разрезать на четыре части. Маслины добавлять не обязательно. У меня осталось несколько штук, после приготовления салата, поэтому добавляю.
Заливку распределить по картофелю с мясом. Сверху поставить помидоры и маслины. Накрыть фольгой и готовить в духовке на среднем уровне без конвекции при температуре 180*С 60-90 минут, время приготовления зависит от особенностей Вашей духовки, сорта картофеля и величины куриных бедер. За 5 минут до готовности снять фольгу и готовить под грилем для румяной корочки.
9) Невероятно сочное и вкусное блюдо получается в итоге: сверху нежная, загорелая корочка, сочное мясо и мягкая картошечка.