Заливное Курица под снегом

Заливное Курица под снегом

Ни одно новогоднее или рождественское застолье не обойдется без такого блюда, как заливное. Оно и сытное, и вкусное и ароматное. Это чисто русское блюдо, которое в народе называют «холодец», потому что подают его в застывшем и холодном виде под водочку или коньячок. Название заливного «Курица под снегом» само говорит за себя: его готовят в именно зимнее время, в морозы, когда хочется чего-нибудь питательного и аппетитного.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Заливное Курица под снегом

  • Заливное Курица под снегом

    Готовим куриный бульон

    Куриное филе после размораживания нужно хорошо помыть. Воду в кастрюле поставьте на огонь и ждать, пока вода закипит. Тем временем почистите морковку и лук, помойте их. В кипящую воду поместите мясо курицы и очищенные овощи, посолите. Пенку с бульона периодически снимайте, мясо протыкайте вилкой, чтобы определить его готовность. Бульон варите в течение 50 – 60 минут.

  • Заливное Курица под снегом

    Готовим желатиновую смесь

    Когда бульон будет готов, курицу переложите в миску. В маленькой кастрюле майонез и хрен соедините, хорошо помешайте, налейте 2 стакана куриного бульона и желатин и снова перемешайте. Эту смесь поставьте на огонь и немного нагрейте (до кипения доводить нельзя). Лимон помойте, разрежьте на 2 части, ошпарьте кипящей водой и выдавите в стакан сок и налейте его в кастрюлю с майонезом, хреном и бульоном.

  • Заливное Курица под снегом

    Присыпаем курицу «снегом»

    Чеснок отделите от шелухи, помойте и раздавите чесночным прессом. Мясо отделите от костей и порвите на кусочки поместите в глубокое и широкое сервировочное блюдо, посыпьте чесноком. Плавленый сыр нужно натереть на терке и им посыпать мясо.

  • Заливное Курица под снегом

    Курицу заливаем желатиновой смесью

    Зелень укропа после того, как помоете, расщепите на кусочки или крупно нарежьте ножом. Курицу залейте желатиновым бульоном и посыпьте укропом. Теперь нужно, чтобы бульон застыл, для этого поместите его в холодильник на несколько часов (4 – 5).

  • Заливное Курица под снегом

    Подаем заливное «Курица под снегом»

    Заливное «Курица под снегом» будет очень вкусным, если его подавать с майонезом и овощным салатом (из огурцов и помидоров). Подавайте его в том блюде, в котором оно застывало, затем разделите на порции и положите в тарелки. Приятного Вам аппетита!


– — Перед тем, как заливать курицу смесью из желатина и бульона, мясо следует остудить.

– — Перед тем как будете заливать курицу желатиновой смесью, к мясу можно положить нарезанную кружочками вареную морковь или кружочки вареных яиц.

– — Подавать заливное можно не только с майонезом и овощами, но и с хреном и со сметаной, зеленью петрушки или укропа и чесноком.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.