Запеченное куриное филе с баклажанами

Запеченное куриное филе с баклажанами

Хорошо в деревне летом… А особый там рай для гурмана. Можно приготовить самые затейливые блюда из продуктов, которые только что хрюкали, кудахтали или росли на грядках, подставляя бока солнышку. Этим мы сейчас и попробуем заняться, предложив вашему вниманию запеченное куриное филе с баклажанами. Все, вроде бы, достаточно просто, но вкус – действительно незабываемый. Вкус лета.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Запеченное куриное филе с баклажанами

  • Запеченное куриное филе с баклажанами

    займемся филе

    Безусловно, готовое куриное филе можно приобрести в магазине. Но если вы решили воспользоваться сугубо деревенскими продуктами, то возьмемся за предварительно обработанную курицу. Очистим мясо от костей. В идеале это должна быть грудка. Но можно, разумеется, использовать не только ее. Полкилограмма филе получится по приблизительным прикидкам из половины большой курицы. А сейчас мясо надо слегка отбить. Только именно слегка! Отбивные с дырами будут, конечно, не менее вкусными, но…

  • Запеченное куриное филе с баклажанами

    на очереди баклажаны

    Помоем их, срежем хвостики и аккуратно нарежем вдоль на узкие полоски. Толщина каждой должна быть примерно полсантиметра. Но прежде, чем пускать их в дело, нарезанные баклажаны надо слегка посолить и отложить на полчасика в сторону. Дело в том, что баклажаны нередко бывают горькими. Если их посолить, они выделят сок. Горечь уйдет вместе с ним. Итак, сок мы слили. А сейчас слегка обжарим баклажаны на растительном масле с двух сторон.

  • Запеченное куриное филе с баклажанами

    готовим остальные составляющие

    Помидоры порежем дольками. Сыр надо натереть на терке, а чеснок мелко порезать.

  • Запеченное куриное филе с баклажанами

    формируем блюдо

    Форму для запекания надо хорошо смазать маслом. А сейчас закладываем в нее слой баклажанов, немного внахлест друг на друга. На них – слой куриных отбивных, затем еще слой баклажанов. Поверх выложим нарезанные помидоры, посолим их и посыпем нарезанным чесноком, смажем майонезом. И с самого верха – слой натертого сыра. Все, можно ставить в духовку. Естественно, заранее разогретую. Температура ее должна составлять примерно 180-200 градусов. Запекаться наше блюдо будет минут тридцать.


– — Куриное филе можно предварительно замариновать со специями или просто посыпать ими перед укладкой в форму. Это если вы любите поострее

– — Еще филе можно перед укладкой нашпиговать дольками чеснока.

– — Можно попробовать добавить вместо части помидоров нарезанный болгарский перец.


Распечатать рецепт
mordvin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.