В этот раз мы с вами постараемся приготовить очередное блюдо из курицы, а точнее из куриного филе. Название блюда говорит само за себя – запеченное куриное филе с яблоками. Скажу честно, утку с яблоками знаю, встречал, но вот куриное мясо запекать с этими плодами еще не приходилось, поэтому сейчас вместе с вами и проведем кулинарный эксперимент. Вот, что нам для этого понадобится.
- Куриное филе 500-600 грамм
- Яблоко зелёное 2 средних плода
- Сок яблочный 100 мл
- Сыр твердый 70-100 грамм
- Горчица 1 чайная ложка
- Растительное масло 50 мл
- Петрушка 3-4 веточки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Запеченное куриное филе с яблоками
-
подготовим ингредиенты.
Прежде всего включим духовку и выставим температуру на 180 градусов. Куриное филе тщательно вымыть под проточной водой и немного обсушить бумажными полотенцами. Затем на доске для нарезки аккуратно шинкуем мясо небольшими кусочками, примерно 2х2 см. Нарезанное филе складываем в отдельную посуду.
- Яблоки тщательно моем и очищаем от кожуры при помощи ножа. Нарезаем их средними кусочками (1х1 см).
- Сыр натираем на средней терке, после чего перекладываем в отдельную посуду.
- Петрушку моем и мелко-мелко рубим ножом на разделочной доске.
- В отдельной пиале приготовим соус. Для этого смешайте 100 грамм яблочного сока с горчицей, тщательно перемешайте.
-
запекаем куриное филе.
На разогретый противень наливаем немного растительного масла и с помощью щеточки равномерно распределяем его по всей поверхности. Затем начинаем выкладывать ингредиенты. Сначала по всему противню раскладываем нарезанное филе (стараемся выложить ровным слоем), на филе выкладываем яблоки, которые сверху присыпаем нарубленной петрушкой. Поливаем сверху полуготовое блюдо яблочно-горчичным соусом и присыпаем натертым сыром. Дальше отправляем противень в разогретую духовку, где и запекаем блюдо в течении 30-40 минут при той же температуре в 180 градусов.
-
подаем к столу.
Противень с готовым блюдом вынимаем с духовки и даем ему немного остыть (около 10 минут). Затем ножом нарезаем на порционные кусочки и лопаточкой аккуратно раскладываем по тарелкам. Подаем к столу. Приятного аппетита!
– — сыр можно взять любой, главное чтобы был твердый сорт.
– — вместо обычной горчицы подойдет и горчичный порошок. В таком случае его придется развести в небольшом количестве теплой воды.
– — также подойдет и замороженное куриное филе. Перед началом приготовления блюда – разморозьте его в воде комнатной температуры и хорошо вымойте.