Очень лёгкое, и в то же время невероятно вкусное и полезное блюдо — куриное филе, запечённое в фольге . Это блюдо отличается полезными свойствами курицы, а также тем неземным удовольствием, которое способно подарить нам куриное филе запеченное в фольге. По мнению многих диетологов, куриное филе, наполняет организм человека всеми полезными веществами и достаточной энергией, чтобы чувствовать себя полными сил и бодрости весь день. Куриное мясо необходимо нам для роста и правильного функционирования организма, оно восстанавливает силы при болезнях и тяжёлых нагрузках, укрепляет иммунитет. Куриное филе можно готовить большим количеством способов. Но, самое нежное куриное филе будет настоящим незабываемым лакомством, если его запечь в фольге. Это блюдо может украсить любой праздничный стол и одновременно порадует вашу семью и гостей!
- Куриное филе 4 штуки
- Сметана 200 грамм
- Соевый соус 6 столовых ложек
- Чернослив (Черослив) 5 штук
- Изюм горсть
- Укроп 25 грамм
- Петрушка 25 грамм
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Запеченное куриное филе в фольге
-
Подготовим филе
Смешайте в отдельной емкости сметану с соевым соусом, добавьте измельченной зелени. Куриное филе промойте под холодной водой и широким острым ножом разрежьте его вдоль всей длины на несколько частей. Затем каждую грудку обмажьте хорошенечко заготовленным маринадом и оставить на некоторое время, чтобы курочка могла замариноваться.
-
Заворачиваем в фольгу
Расстелите фольгу на противень в два слоя, выкладывайте аккуратно филе. Присыпьте его изюмом, а вокруг ломтиков филе разложите чернослив. Плотно заверните фольгу и отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку, примерно на 40 минут.
-
Подаем запеченное куриное филе в фольге
Куриное филе будет готово ровно в тот момент, когда покроется румяным цветом, во время выпекания иногда поглядывайте на филе, немного раскрыв фольгу. После этого, переложите аппетитные филейные кусочки на сервировочное блюдо, в качестве украшения можете использовать веточки петрушки или любую другую зелень, которая вам нравится. Запеченное куриное филе лучше всего подавать с любым гарниром, например запеченным фаршированным картофелем и белым сухим вином. Это блюдо будет более чем уместно и на праздничном столе, и например на романтическом ужине. Приятного Вам аппетита!
– — В фольгу можно заворачивать все заготовленное филе, а можно приготовить порционно.
– — Этот рецепт идеален для приготовления замороженной курицы.
– — Мясо птицы в фольге долго томится, поэтому курица очень хорошо пропитывается собственным соком и всеми специями.