Нежное, ароматное куриное мясо запеченное в остром соусе, знаменитого салата Цезарь, фаршированное маслом и зеленью. Невероятно вкусное блюдо, котрое придется по вкусу всем вашим близким. Готовится это блюдо достаточно просто, но на его создание придется потратить некоторое количество времени. Для того, чтобы мясо пропиталось соусом и в конечном итоге получилось нежным и сочным. Итак, рецепт приготовления запеченных куриных грудок.
- Курица грудинка 8 — 10 штук без костей
- Чеснок 4 зубчика
- Маргарин (сливочное масло) 5 столовых ложек
- Зеленый лук 2 — 3 штуки
- Петрушка 1 пучок
- Пастрома 20 тонких ломтиков
- Лук сушеный 1 столовая ложка
- Соус цезарь 1 стакан
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Запеченные куриные грудки
-
подготавливаем куриные грудки
Куриные грудки промываем под проточной водой, высушиваем полотенцами и начинаем нарезать компонент. Грудку укладываем на разделочную доску и с помощью острого ножа уменьшаем толщину кусочков. Для этого кладем руку на верхнюю часть куриной грудки, а другой вводим нож в самую толстую часть и начинаем резать вдоль куска мяса. При этом отрезать полностью кусочек курицы не нужно. В дальнейшем мы будем заворачивать эти куриные кусочки в рулетики. Таким образом обрабатываем все остальные куриные грудки.
-
готовим начинку
Из холодильника достаем маргарин или сливочное масло и с помощью столовой ложки отмеряем нужное количество ингредиента. Перекладываем маргарин в глубокую тарелку и переходим к зелени. Петрушку промываем под проточной водой, затем отряхиваем над раковиной несколько раз зелень, избавляясь от лишней воды. И перекладываем на разделочную доску, ножом мелко нарезаем петрушку и убираем нарезанный компонент к маргарину. Далее промываем перья лука под проточной водой и нарезаем компонент с примерной толщиной 7 миллиметров. Затем также перекладываем нарезанный лук к маргарину. Зубчики чеснока очищаем от шелухи, промываем под проточной водой и с помощью чесночницы измельчаем ингредиент в тарелку с маргарином. Туда же добавляем сухой измельченный лук. После того, как мы подготовили все ингредиенты для начинки перемешиваем содержимое тарелки столовой ложкой до однородной массы.
-
формируем рулеты
- Теперь переходим к самому интересному и ответственному этапу приготовления. На разделочную доску укладываем подготовленную куриную грудку, смазываем её поверхность начинкой и аккуратно заворачиваем мясо в рулет. Затем скрепляем его двумя ломтиками пастромы, для того чтобы куриные рулетики во время запекания не развернулись. Форму для выпекания смазываем маргарином и начиная с угла формы, укладываем сформированные рулетики в емкость.
- После того, как мы сформировали и уложили все рулетики в форму, заливаем их соусом Цезарь так, чтобы он закрыл всю поверхность курицы. После этого можно приступать к запеканию блюда.
-
запекаем блюдо
В разогретую духовку до 100 — 110 градусов убираем форму с курицей и запекаем её 3 — 3,5 часа. Такое продолжительное время запекания позволит сделать мясо очень нежным, сочным и мягким. Затем увеличиваем температуру до 180 — 200 градусов и запекаем ещё 20 минут. Для того, чтобы получить красивую поджаристую корочку. Готовое блюдо достаем из духовки, помогая себе прихватками, и переходим к подаче.
-
подаем запеченные куриные грудки
На тарелки для подачи в качестве украшения раскладываем листья салата, сверху укладываем пару куриных рулетиков. И можно подавать блюдо к столу. Также к такому мясу можно готовить любые гарниры, например картофельное пюре, макароны, отварной рис и другие крупы. Куриные рулетики подаются в горячем виде. Такую замечательную курочку можно готовить не только на обед или ужин, но и на праздничный стол в качестве второго. Украсить веточками зелени и маленькими помидорками черри. Приятного аппетита!
– — Куриные грудки можно заменить на куриное феле.
– — Такое блюдо можно запекать под разными соусами, которые подходят к птице, например можно использовать сметанный или сырный.
– — Если вы не нашли соус Цезарь в магазине, его можно приготовить и в домашних условиях. Для этого в глубокую тарелку выдавливаем лимонный сок, требуется примерно 2 столовые ложки, 4 сырых желтка, 3 зубчика чеснока, 3 — 4 столовые ложки натертого сыра пармезан. Все это взбиваем или венчиком или миксером, не переставая перемешивать массу, добавляем немного горчицы (бутербродной), примерно 1 чайную ложку или по вкусу и 200 грамм оливкого масла. И взбиваем до однородного состояния.
– — Пастрому можно заменить мясным карбонадом.