Очень вкусные запеченные куриные ножки с рисом и овощами. Блюдо быстрое и простое в приготовлении. Курочку натрите специями и солью, добавьте немного лимонного сока. Специи используйте на свой вкус, лимонный сок можно заменить на бальзамический или виноградный уксус. Овощи отлично сочетаются с рисом, заморозку также подбираем по вкусу. Готовьте с любовью и ваш обед будет самым вкусным, приятного аппетита!
- Ингредиенты на 6 порций
- Длиннозернистый рис 400 г
- Куриные окорочка 6-8 шт.
- Вода 800 мл
- Замороженные овощи (Овощи замороженные) 400 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Лимон ½ шт.
- Масло оливковое Extra virgin 100 мл
- Чеснок 2 зубчика.
- Приправы
- Базилик свежий 1/3 ч. л.
- Орегано 1/3 ч. л.
- Паприка молотая ½ ч. л.
- Перец черный молотый ½ ч. л.
- Тимьян сушенный (Тимьян) 1/3 ч. л.
- Соль ½ ст. л. по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Запеченные куриные ножки с рисом и овощами
-
Куриные ножки натереть специями, солью, чесноком, соком лимона. По желанию оставить мариноваться 2 часа.
Лук нарезать кубиком.
Обжарить лук на оливковом масле, до прозрачности.
Высыпать рис в форму для выпечки, добавить обжаренный лук, соль, перемешать.
Залить водой, разровнять рис равномерно по форме.
Выложить куриные ножки.
Выложить равномерно замороженные овощи. Накрыть фольгой. Запекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов, приблизительно 1ч. 20 мин.
Проверяем готовность и подаем к столу.
Приятного аппетита!