Жареные кусочки куриного филе с овощами в пряном соусе — это вкусное и аппетитное блюдо китайской кухни, которое вы сможете приготовить всего за 30 минут. Приготовленная по такому рецепту жареная курица сделает ваш обед или ужин необычным и вкусным, а также успешно украсит праздничный стол.
Главными ингредиентами этого блюда являются куриное филе, свежие овощи (такие как морковь, перец и брокколи) и ароматный пряный соус, который придаст блюду особый вкус и аромат. Благодаря простому и быстрому приготовлению, вы сможете порадовать своих гостей или близких этим восхитительным кулинарным шедевром.
- Куриное филе 450 гр.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Брокколи 300 гр.
- Болгарский перец (желтый) 200 гр.
- Болгарский перец (красный) 150 гр.
- Шампиньоны 250 гр.
- Соевый соус 80 мл
- Бульон куриный 80 мл
- Чеснок 20 гр.
- Имбирь корень 20 гр.
- Рисовый уксус 1 ст.л.
- Кунжутное масло 1 ст.л.
- Крахмал кукурузный 2 ст.л.
- Мед 80 мл
- Соль ½ ч.л.
- Перец черный молотый ½ ч.л.
- Перец чили острый ½ ч.л.
- Зеленый лук 10 гр.
- Кунжут 1 ч.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Жареная курица с овощами по-китайски
- Смешайте в миске соевый соус, куриный бульон, чеснок, имбирь, рисовый уксус, кунжутное масло, кукурузный крахмал и мёд.
- Нарежьте все овощи и куриную грудку, кусочками, примерно, одинакового размера.
- Нагрейте сковороду с 3 ст.л. масла и положите брокколи, болгарский перец и грибы, обжарьте овощи на сильном огне в течении 1 минуты постоянно перемешивая, накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне 10 минут. Откройте крышку и продолжайте жарить на сильном огне 3 минуты постоянно перемешивая.
- Соберите овощи из сковороды в миску.
- Выложите на сковороду курицу, добавьте соль и черный перец, обжарьте 2-3 мин.на сильном огне до золотистой корочки, затем накройте крышкой и тушите 5 минут на слабом огне.
- Налейте в курицу подготовленный соус и жарьте на среднем огне примерно 2 минуты.
- Как только соус начнет густеть, добавьте приготовленные овощи и перемешайте.
- Выключите огонь. Готовое блюдо посыпьте сверху зеленым луком и кунжутными семечками.