Курица, с сочетании с лимоном, по праву считается невероятно вкусным блюдом. А в данном жарком она еще наделяется необычной начинкой, сделанной из брынзы и ароматного орегано. Сложно передать истинный вкус представленного кушанья. Ведь для того, чтобы его понять и прочувствовать, необходимо попробовать блюдо. К тому же оно сразу наделено хорошим гарниром. Таким образом, полное и готовое блюдо будет в вашей тарелке уже через час!
- Картофель 4 штуки
- Масло оливковое 2 чайные ложки
- Цедра лимона 2 чайные ложки
- Сок лимона 2 столовые ложки
- Брынза 100 грамм
- Орегано (сушеный) 1 столовая ложка
- Куриные голени 4 штуки
- Куриные бедра 4 штуки
- Помидоры Черри 250 грамм
- Масло оливковое 1 столовая ложка
- Соль по своему вкусу
- Перец черный молотый по своему вкусу
- Оливки (зеленые черные без косточки) 3/4 стакана
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Жаркое
-
Обрабатываем и укладываем в форму картофель.
Для начала хорошо омойте овощи под холодной проточной водой. Картофель очистите от кожуры, и нарежьте тонкими ломтиками. Подготовленный картофель уложите ровным слоем на дно формы для выпекания. Сверху сбрызните его слегка оливковым маслом, посыпьте солью и черным молотым перцем по своему вкусу.
-
Готовим сырную массу.
В отдельную емкость поместите брынзу, затем разомните ее при помощи вилки, чтобы не было комочков. Добавьте к ней сушенный орегано и сок лимона. Затем натрите кожуру лимона на мелкой терке, затем готовую цедру добавьте в емкость с брынзой, тщательно все перемешайте.
-
Обрабатываем кожу куриных бедер и голеней.
Голени и бедра курицы тщательно промойте под холодной проточной водой, затем кончиком ножа слегка подденьте шкуру и проведите под ней ножом, но так, чтобы шкурка только отделилась, а не снялась совсем. Затем аккуратно приподнимите кожицу и поместите под нее около 2 чайных ложек сырной массы. Потом осторожно растирайте кожу пальцами, так, чтобы начинка разошлась равномерно по всей подкожной поверхности. Подготовленную курочку уложите сверху на картофель.
-
Запекаем жаркое в духовке.
Духовку предварительно разогрейте до 220 градусов, затем поместите внутрь форму с картофелем и курицей, выпекайте примерно 30-40 минут. Спустя это время, выньте ненадолго форму из духовки и добавьте в нее оливки и предварительно омытые и осушенные помидоры, можно прямо на веточке. Сверху слегка поперчите и сбрызните оливковым или растительным маслом, чтобы курочка хорошо подрумянилась. Верните форму обратно в духовку еще на 10-15 минут.
-
Подаем жаркое.
Когда курочка и картофель будут полностью готовы, выньте форму из духовки, накройте крышкой и оставьте примерно на 10 минут, чтобы блюдо могло настояться. Затем разложите готовое жаркое по порционным тарелкам и подавайте к столу в качестве самостоятельного второго горячего блюда. Приятного Вам аппетита!
– — Для приготовления такого блюда желательно использовать молодой картофель. Ведь у него более насыщенный и нежный вкус, который гармонично будет сочетаться с фаршированной курицей.
– — На следующий день или же в другой прием пищи блюдо можно разогреть в микроволновой печи или же в духовке при температуре 70-100 градусов.
– — Если вы используете замороженные куриные голени, то предварительно (примерно за час до начала приготовления блюда) их необходимо разморозить. Для ускорения данного процесса их можно окунуть в миску с холодной водой или поместить в микроволновку и включить режим «Разморозка».