Мой любимый муж самый большой поклонник корейской кухни из тех, кого я знаю. И я всегда стараюсь удивить его чем-то новеньким. Вот и сегодня этим самым блюдом будут куриные желудки по-корейски на нашем столе. Честно сказать, я их никогда раньше не готовила и представить себе не могла, что получится у меня что-то не только очень вкусное, но и хотя бы съедобное. Однако полученный результат развеял все мои плохие сомнения. Мой муж съел всё с миски в один присест и попросил добавки. И моя главная ошибка в тот момент была, что я в виде эксперимента приготовила мало. С того дня я готовлю это блюдо с запасом, чтобы всегда была добавка.
- Куриные желудки 500 грамм
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 1 крупная луковица
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Перечная паста 1 ст. ложка
- Соль по своему вкусу
- Перец черный молотый по своему вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Желудки по-корейски
-
Подготовим куриные желудки и иные ингредиенты.
- Куриные желудочки следует очень тщательным образом промыть в проточной воде и удалить с них плёнку. Некоторые советуют убирать её, но я в своём рецепте чищу плёнку хорошо и оставляю, так как после приготовления она станет мягкой и съедобной.
- Желудки порезать соломкой и отложить в сторону в отдельную посуду.
- Далее берём свежую морковь и очищаем от кожуры, промываем большим количеством воды и нарезаем кольцами или соломкой.
- Репчатый лук так же очищаем и промываем, нарезать его будем полукольцами.
-
Обжариваем желудочки и овощи.
- В сковороду выливаем растительное масло и разогреваем на сильном огне, выкладываем туда куриные желудочки и жарим 5 минут. Они должны покрыться румяной корочкой.
- Потом добавляем туда морковь, нарезанную кольцами или соломкой, и репчатый лук. Обжариваем всё вместе ещё 5 минут. Далее доливаем в сковороду горячую воду так, чтобы накрыло желудки и овощи, доводим до кипения, накрываем крышкой и на самом малом огне тушим 20 минут.
-
Готовим острый соус для блюда.
- Пока тушиться мясо готовим перечную пасту: для этого берём четверть ложки молотого красного перца и смешиваем с чесноком (2 зубчика вполне хватит), пропущенным через чесночницу.
- Всё перемешиваем, добавляем к пасте соевый соус и отправляем в сковороду к куриным желудочкам. Снова доводим до кипения. Обязательно пробуем и если необходимо, то перчим и солим по своему вкусу. В соевом соусе уже есть содержание соли, поэтому её можно класть меньше. Всё тщательным образом перемешиваем и даём настояться под крышкой 20-30 минут.
-
Подаём желудки по-корейски.
На гарнир к нашему блюду можно с лёгкостью приготовить отварной рис или рисовую лапшу. Хотя кушанье само по себе является вполне полноценным и не требует дополнительного гарнира. К тому же его можно использовать в качестве теплого или холодного салата или ароматной закуски. Приятного Вам аппетита!
– — Если вы будете подавать это блюдо, и его будет употреблять ребёнок, то советую поменьше класть перечной пасты, так как блюдо получается по-корейски острым. Вместо острого перца, можно поставить обычный болгарский сладкий перец.
– — Дополнительно украсить блюдо можно веточками свежей зелени или посыпать его по верху зернами кунжута.
– — По такому же рецепту можно приготовить блюдо по-корейски, используя иные субпродукты. Например, можно использовать печень разного животного происхождения, сердце и т.д.