Ароматная утка с брюссельской капустой в духовке

Ароматная утка с брюссельской капустой в духовке

Вкусный рецепт приготовления ароматной утки кусочками в духовке в пряном соусе с брюссельской капустой и синим луком.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 35 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Ароматная утка с брюссельской капустой в духовке

  • Разделить утку на несколько частей.
    В сотейнике обжариваем куски утиной шкуры с жиром и вытапливаем жир.
    Утку обжариваем в вытопившемся жире и вынимаем из сотейника.
  • Режем лук половинками и обжариваем в сотейнике и выкладываем в миску с обжаренной уткой.
    В сотейник вливаем вермут, соевый соус, 3/4 стакана воды. Добавляем имбирь, бадьян, сахар. Доводим до кипения.
    Утку и лук выкладываем в сотейник. Запекать в духовке под крышкой 1 час 15 минут при температуре 180 С. 
  • Достаём сотейник из духовки. Поливаем утку образовавшимся соком и добавляем брюссельскую капусту. 
    Отправляем обратно в духовку запекаться под крышкой на 45 минут.


Распечатать рецепт
GlebSky/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.