Салат с уткой — изысканный обед, который смело можно готовить, если у вас намечается романтический ужин. Сочная утиная грудка, в окружении свежих овощей и зелени, приправленная соусом из хрена и натурального йогурта. Это просто и очень вкусно. А как аппетитно и свежо выглядит на тарелке!
- Основные
- Смесь зеленых салатов 100 грамм
- Помидоры Черри 20 штук
- Красный лук 1 штука
- Грудка утки 1 штука
- Маринад
- Масло оливковое опционально
- Чеснок 2 дольки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соус
- Йогурт натуральный 200 грамм
- Хрен 2 столовые ложки
- Перец черный молотый 1 чайная ложка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат с уткой
-
маринуем утиную грудку
Вымойте утиную грудку и разделите ее на две части. Сделайте с обеих сторон надрезы крест накрест. Зубчики чеснока очистите, мелко нарежьте и натрите ими утиную грудку. Переложите утку в тарелку, залейте оливковым маслом, добавьте соль и перец. Перемешайте, накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3-4 часа.
-
жарим и запекаем утиную грудку
Когда утка замаринуется, выложите ее из холодильника и пусть мясо прогреется до комнатной температуры. Разогрейте сухую сковороду и уложите в нее утиные грудки кожей вниз. Жарьте на средне-сильном огне в течение 4-х минут, чтобы кожа получила золотистый цвет. Переверните и жарьте еще 4 минуты. Заверните обжаренные утиные грудки в фольгу и отправьте их в разогретую до 150 градусов духовку на 45 минут. Запеченная грудка должна быть сочной, розоватой внутри. Нарежьте ее тонкими кусочками, после того, как она немного остынет.
-
готовим соус
Смешайте столовый хрен с натуральным йогуртом без добавок и молотым черным перцем до однородной консистенции.
-
нарезаем овощи
Овощи промойте, обсушите, нарежьте крупными кусочками (маленькие помидоры черри и вовсе можно оставить целыми) и разложите сразу на две отдельные тарелки. Полейте соусом из хрена и йогурта, уложите сверху кусочки запеченной утиной грудки и подавайте к столу.
-
подаем салат с уткой
Подавайте салат с уткой сразу после приготовления, соус можно подать дополнительно, чтобы каждый мог добавить себе столько, сколько нужно. Это прекрасное блюдо, покоряющее своей простотой и утонченностью. Запеченная утиная грудка обладает потрясающим вкусом, который овощи и соус только подчеркивают. Приятного аппетита!