Салат с уткой

Салат с уткой

Салат с уткой — изысканный обед, который смело можно готовить, если у вас намечается романтический ужин. Сочная утиная грудка, в окружении свежих овощей и зелени, приправленная соусом из хрена и натурального йогурта. Это просто и очень вкусно. А как аппетитно и свежо выглядит на тарелке!

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат с уткой

  • Салат с уткой

    маринуем утиную грудку

    Вымойте утиную грудку и разделите ее на две части. Сделайте с обеих сторон надрезы крест накрест. Зубчики чеснока очистите, мелко нарежьте и натрите ими утиную грудку. Переложите утку в тарелку, залейте оливковым маслом, добавьте соль и перец. Перемешайте, накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3-4 часа.

  • Салат с уткой

    жарим и запекаем утиную грудку

    Когда утка замаринуется, выложите ее из холодильника и пусть мясо прогреется до комнатной температуры. Разогрейте сухую сковороду и уложите в нее утиные грудки кожей вниз. Жарьте на средне-сильном огне в течение 4-х минут, чтобы кожа получила золотистый цвет. Переверните и жарьте еще 4 минуты. Заверните обжаренные утиные грудки в фольгу и отправьте их в разогретую до 150 градусов духовку на 45 минут. Запеченная грудка должна быть сочной, розоватой внутри. Нарежьте ее тонкими кусочками, после того, как она немного остынет.

  • Салат с уткой

    готовим соус

    Смешайте столовый хрен с натуральным йогуртом без добавок и молотым черным перцем до однородной консистенции.

  • Салат с уткой

    нарезаем овощи

    Овощи промойте, обсушите, нарежьте крупными кусочками (маленькие помидоры черри и вовсе можно оставить целыми) и разложите сразу на две отдельные тарелки. Полейте соусом из хрена и йогурта, уложите сверху кусочки запеченной утиной грудки и подавайте к столу.

  • Салат с уткой

    подаем салат с уткой

    Подавайте салат с уткой сразу после приготовления, соус можно подать дополнительно, чтобы каждый мог добавить себе столько, сколько нужно. Это прекрасное блюдо, покоряющее своей простотой и утонченностью. Запеченная утиная грудка обладает потрясающим вкусом, который овощи и соус только подчеркивают. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.