Утиная грудка с апельсиновым соусом

Утиная грудка с апельсиновым соусом

Хотите порадовать близких своими кулинарными шедеврами, но не можете определиться с выбором блюда? Предлагаем очень вкусный вариант — утиная грудка с апельсиновым соусом. Одно название уже вызывает аппетит, при этом готовится такая утка совсем несложно, зато эффектно смотрится на столе, создавая праздничное настроение.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Утиная грудка с апельсиновым соусом

  • Утиная грудка с апельсиновым соусом

    Подготавливаем утку

    Утиные грудки промываем под холодной проточной водой, укладываем на разделочную доску и отрезаем лишний жир, а также удаляем (если остались) мелкие перья.

  • Утиная грудка с апельсиновым соусом
    Включаем на плите средний огонь, в сковороду перекладываем утиные грудки мясом вниз. Сковорода должна быть такая, чтобы можно было убрать ее в духовку, то есть без деревянных ручек. Обжариваем мясо с двух сторон в течение 10-15минут или до тех пор, пока не образуется красивая румяная корочка.
  • Утиная грудка с апельсиновым соусом

    Готовим апельсиновый соус

    А пока обжариваются грудки приготовим апельсиновый сок. Итак, тщательно промываем под проточной водой апельсины, обтираем салфетками или бумажными кухонными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Острым ножом нарезаем цитрусы крупными дольками прямо с цедрой.

  • Утиная грудка с апельсиновым соусом
    Перекладываем в кастрюлю.
  • Утиная грудка с апельсиновым соусом
    Заливаем белым сухим вином.
  • Утиная грудка с апельсиновым соусом
    Добавляем молотый корень имбиря.
  • Утиная грудка с апельсиновым соусом
    По вкусу соль.
  • Утиная грудка с апельсиновым соусом
    Промываем под проточной водой лимон, на разделочной доске разрезаем его пополам и выдавливаем сок из любой половинки в кастрюлю.

    Включаем на плите маленький огонь, перемешиваем все кухонной лопаткой, доводим до кипения и варим 10 — 15 минут.

  • Утиная грудка с апельсиновым соусом

    Запекаем блюдо

    Как только утка покроется красивой румяной корочкой. Берем сито для муки или дуршлаг и через него выливаем в сковороду наш цитрусовый соус. Затем надрезаем каждую грудку поперек на несколько кусочков. Оставшиеся апельсиновые дольки можно оставить для украшения готового блюда.

  • Утиная грудка с апельсиновым соусом
    Духовку разогреваем до 180 градусов, сковороду ставим на противень и убираем в горячую духовку. Запекаем утиные грудки в течение 15 — 20 минут до полной готовности.
  • Утиная грудка с апельсиновым соусом

    Подаем утиную грудку с апельсиновым соусом

    Утиные грудки перекладываем в красивую тарелку для подачи, заливаем апельсиновым соусом, украшаем дольками и подаем в горячем виде на второе. В качестве гарнира лучше всего подойдут овощные салаты. Все, наше вкусное и ароматное блюдо готово, пора дегустировать!

    Приятного аппетита!


– Если у вас нет сухого белого вина, замените его хорошим виноградным соком.

– Утиные грудки можно обжаривать с ароматными специями, например, с белым или черным молотым перцем, а также с тмином.


Распечатать рецепт
ZikinaElena/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.