Утиная грудка с рисом и грибами — полноценное обеденное блюдо. Прекрасное сочетание ингредиентов. Получается очень вкусно, сытно и питательно. Утка сама по себе вкусна, а вместе с гарниром из риса и грибов — просто великолепна. Для тех, кто грибы не очень любит, в рецепте описан вариант риса с овощами.
- Филе утиное 2 штуки (крупные)
- Рис 200 грамм
- Грибы (здесь замороженная) 100-150 грамм
- Морковь 60 грамм
- Брокколи 50 грамм
- Болгарский перец (красный) 35 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Утиная грудка с рисом и грибами
-
нарезаем утку
- Возьмите большую утиную грудку и очистите ее от кожи и костей. Кожу, кстати, сохраните, из нее можно вытопить полезный утиный жир.
- Нарежьте мясо птицы кубиками среднего размера.
-
жарим морковь
Растопите немного утиного жира в сковороде и обжарьте в нем очищенную и нарезанную кружочками морковь. Жарьте до золотистого цвета, затем переложите ее в тарелку.
-
жарим утку
- А в освободившуюся сковороду выложите утиное мясо и готовьте его до золотистого цвета со всех сторон.
- Затем добавьте морковь и мелко нарезанный чеснок. Продолжайте готовить, помешивая, пока чеснок не даст яркий аромат.
- Добавьте муку и жарьте, пока она не сменит цвет и не пропитается жиром.
-
тушим утку
Влейте воду, добавьте специи и соль. Накройте крышкой и тушите на медленном огне пока соус не станет густым, и пока не выпарится большая часть воды.
-
тушим грибы
Нарежьте очищенные грибы на мелкие кусочки и обжарьте в небольшом количестве масла. Добавьте немного воды и тушите грибы под крышкой на среднем огне до готовности, то есть пока вылитая вода не выпарится.
-
подготавливаем овощи
Перец очистите и нарежьте на мелкие кубики. Брокколи опустите в кипящую воду на 2-3 минуты, затем откидывают на дуршлаг и остужают холодной проточной водой. Вареную капусту брокколи нарежьте на маленькие кусочки.
-
готовим рис
Отварите рис в посоленной воде, разделите на пополам и смешайте его с овощами и грибами. У вас получится два разных вида гарнира на выбор. На тот случай, если кто-то из семьи или гостей не любит грибы.
-
подаем утиную грудку с рисом и грибами
Выложите рисовую начинку на тарелку и выложите на него тушеную в соусе утиную грудку с морковкой и чесноком. Получается великолепное блюдо! Используйте специальные формочки, чтобы все выглядело красиво и привлекательно. Подавайте горячим. Приятного аппетита!