Утиная грудка с рисом и грибами

Утиная грудка с рисом и грибами

Утиная грудка с рисом и грибами — полноценное обеденное блюдо. Прекрасное сочетание ингредиентов. Получается очень вкусно, сытно и питательно. Утка сама по себе вкусна, а вместе с гарниром из риса и грибов — просто великолепна. Для тех, кто грибы не очень любит, в рецепте описан вариант риса с овощами.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Утиная грудка с рисом и грибами

  • Утиная грудка с рисом и грибами

    нарезаем утку

  • Утиная грудка с рисом и грибами
    Возьмите большую утиную грудку и очистите ее от кожи и костей. Кожу, кстати, сохраните, из нее можно вытопить полезный утиный жир.
  • Нарежьте мясо птицы кубиками среднего размера.
  • Утиная грудка с рисом и грибами

    жарим морковь

    Растопите немного утиного жира в сковороде и обжарьте в нем очищенную и нарезанную кружочками морковь. Жарьте до золотистого цвета, затем переложите ее в тарелку.

  • Утиная грудка с рисом и грибами

    жарим утку

  • Утиная грудка с рисом и грибами
    А в освободившуюся сковороду выложите утиное мясо и готовьте его до золотистого цвета со всех сторон.
  • Утиная грудка с рисом и грибами
    Затем добавьте морковь и мелко нарезанный чеснок. Продолжайте готовить, помешивая, пока чеснок не даст яркий аромат.
  • Добавьте муку и жарьте, пока она не сменит цвет и не пропитается жиром.
  • Утиная грудка с рисом и грибами

    тушим утку

    Влейте воду, добавьте специи и соль. Накройте крышкой и тушите на медленном огне пока соус не станет густым, и пока не выпарится большая часть воды.

  • Утиная грудка с рисом и грибами

    тушим грибы

    Нарежьте очищенные грибы на мелкие кусочки и обжарьте в небольшом количестве масла. Добавьте немного воды и тушите грибы под крышкой на среднем огне до готовности, то есть пока вылитая вода не выпарится.

  • Утиная грудка с рисом и грибами

    подготавливаем овощи

    Перец очистите и нарежьте на мелкие кубики. Брокколи опустите в кипящую воду на 2-3 минуты, затем откидывают на дуршлаг и остужают холодной проточной водой. Вареную капусту брокколи нарежьте на маленькие кусочки.

  • Утиная грудка с рисом и грибами

    готовим рис

    Отварите рис в посоленной воде, разделите на пополам и смешайте его с овощами и грибами. У вас получится два разных вида гарнира на выбор. На тот случай, если кто-то из семьи или гостей не любит грибы.

  • Утиная грудка с рисом и грибами

    подаем утиную грудку с рисом и грибами

    Выложите рисовую начинку на тарелку и выложите на него тушеную в соусе утиную грудку с морковкой и чесноком. Получается великолепное блюдо! Используйте специальные формочки, чтобы все выглядело красиво и привлекательно. Подавайте горячим. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4.33 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.