Утка по-пекински – одно из самых популярных и любимых блюда жителей не только Пекина, Китая, но и многих-многих других народов. Если вы хотите приготовить что-то особенное, воспользуйтесь рецептом этого необычайно вкусного, острого и ароматного блюда. Долгий процесс его приготовления оправдает ваши надежды.
- Утка 1 тушка (уже выпотрошенная)
- Вино красное сухое (красное сухое) 1.5 литра
- Мед (жидкий) 4 столовых ложек
- Масло оливковое 1 – 2 столовые ложки
- Соевый соус 4 – 5 столовых ложек
- Молоко 2/3 стакана
- Куринные яйца 2 шт.
- Мука (Пшеничная) 1.5 стакана
- Зеленый лук 1 пучок
- Огурцы 2 шт.
- Помидоры (Помидор) 2 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Растительное масло 2 – 3 столовых ложек
- Перец черный (черный молотый) 2 чайные ложки
- Имбирь корень 2 чайные ложки
- Соль 1 чайная ложка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Утка по-пекински
-
Первый этап подготовки утки
Воду в чайнике вскипятите. Тушку утки необходимо специально подготовить: подвесьте её на крюк, обдайте кипятком, снимите кожу, затем лишний жир. Утку нужно хорошо высушить бумажным полотенцем. После этого натрите её и внутри и снаружи вином, морской солью.
-
Второй этап подготовки утки
Утку нужно насадить на банку, поместить в большую кастрюлю, которую не следует накрывать крышкой, затем в холодильник на 12 часов. По истечении этого времени, тушку достанем из холодильника и таким же образом (снаружи и внутри) обмажем, но уже не вином, а мёдом (2 ст. ложки), далее опять отправим её в холодильник на 12 часов.
-
Первый этап запекания мяса
На противень нужно налить 1 стакан воды (холодной), на него устанавливаем решетку, кладём утку, которую нужно прикрыть фольгой. Духовку разогрейте до 180 — 200 градусов (средний огонь) и поместить в неё наше блюдо (запекаем в течение 1 часа).
-
Готовим соус
Пока утка печется в духовке, приготовим соус. Молотый корень имбиря, черный перец и оливковое масло соедините в одной глубокой тарелке и размешайте. Когда пройдет час, утку нужно достать из духовки и смазать этим соусом. Жидкость из противня нужно вылить, а его сразу же помыть, вытереть полотенцем досуха.
-
Второй этап запекания
Утку опять заворачиваем в фольгу и помещаем на противень с решеткой в духовку на 25 – 30 минут (убавив огонь). Оставшийся мёд и соевый соус смешайте. Когда утка будет готова, ее смажьте этой смесью. Зелёный лук помойте и мелко нарежьте. Огурцы, сладкий перец и помидоры тоже сполосните, очистите от шкурки и нарежьте тонкими дольками.
-
Жарим блины
Яйца разбейте и смешайте с 2/3 стакана холодной воды и мукой, взбейте венчиком и добавьте лук. На раскаленную сковородку налейте масло, нагрейте его немного и пожарьте из этого теста блины (1 ст. л. = 1 блин).
-
Подаём утку по-пекински
Мясо (отделенное от костей), соус, овощи и блины положите в отельные тарелки. Утка по-пекински пойдет под коньячок, водочку или вино. Мясо необходимо завернуть в блин обмакнуть в соус и есть с овощами. Приятного Вам аппетита!
– — Лучше всего использовать парную утку, а замороженная приобретет не такой вкус, как свежая.
– — Приготовленное мясо утки можно не отделять от костей, а просто разрезать на ножки, крылышки и другие части.
– — При употреблении утки по-пекински можно использовать палочки.
Моя мама, что бы ни морочить голову с жиром белой утки для приготовления этого уникального и вкуснейшего блюда использует мускусную утку. Сейчас на рынке довольно большой выбор этих уток.