Утка – идеальное блюдо не только на семейные праздники, но и на романтический ужин.
Утка с яблоками, запечённая в рукаве – это хороший вариант её приготовления, если, например, у вас духовка не очень хорошо печёт. Рукав позволяет запекать без всяких хлопот.
- Утка 1шт.
- Яблоки (сладкие) 2 шт.
- Апельсин (ы) 1 шт.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Масло оливковое 30 гр.
- Перец красный острый молотый
- Перец черный молотый
- Базилик свежий
- Соль
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Утка с яблоками, запечённая в рукаве
-
Готовим маринад для утки
- Маринад можно и не готовить, но тогда утка в рукаве не получит золотистую корочку и не будет такой сочной.
- Для приготовления маринада нам понадобиться смешать в миске оливковое масло с чеснок, который мы выдавим через чесночницу.
- Тут же добавляем по одной чайной ложке специй (соль, перец, базилик) и тщательно всё перемешиваем.
- Берём апельсин, разрезаем на 4 части и выдавливаем сок в маринад. Перемешиваем и оставляем минут на 10.
-
Готовим утку с яблоками, запечённую в рукаве
- Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Яблоки помыть, очистить от семян и нарезать кубиками, размером 2х2 см. Сбызгнуть лимонным соком.
- Берём утку и хорошо её моем снаружи и внутри. Вытаскиваем все внутренности. И снова хорошенечко споласкиваем.
- После этого важно чтобы утка высохла, иначе, если начать её смазывать маринадом, она не пропитается. Сухую утку тщательно смазываем маринадом сверху и внутри.
- Теперь необходимо её нафаршировать яблоками. Утку можно либо зашить плотными нитками, либо проткнуть зубочистками.
- Берём рукав для запекания, выкладываем в него утку с яблоками, закрываем клипсами и ставим на противень. Запекать в духовке при температуре 180 — 200 градусов часа 2 – 2,5.
-
Подаём утку с яблоками, запечённую в рукаве
Примерно через два часа наша утка уже будет готова. Если вы хотите получить румяную корочку, можно минут за 10-15 до конца запекания раскрыть рукав. Подавать можно с любым гарниром. Главное заранее разрежьте утку на порционные кусочки. Приятного аппетита!
– — Вместо оливкового масла можно в маринад добавить растительное.
– — Так же в маринад вы можете добавить любые специи, на ваш вкус.
– — Утку можно оставить на 40 минут в маринаде, для того чтобы она хорошо им пропиталась.
– — Можно и не мариновать утку, а просто нафаршировать её яблоками и отправить запекать в рукаве.
Маленькое дополнение: заправленную и упакованную в рукав утку можно оставить в холодильнике заблаговременно до запекания хотя бы на сутки, она лучше пропитается специями, остается только отправить в дузовку.
Пардон за ошибку — «в духовку»