Утка в духовке мягкая и сочная!

Утка в духовке мягкая и сочная!

Утка с апельсинами идеально подойдет для теплого семейного ужина. В качестве сопутствующего блюда мы выбрали картофель по деревенски. Запеченный картофель в деревенском стиле прост в приготовлении и готовится довольно быстро, выглядит при этом весьма привлекательно. Наша утка с яблоками в духовке прекрасно сочетается с картофелем, а карамельная корка, образовавшаяся в результате запекания благодаря маринаду для утки, рецепт которого не оставит вас равнодушными. Уверены, что после ознакомления с рецептом у вас не останется вопросов о том, как приготовить сочную утку, и вы будете готовить утиное мясо гораздо чаще.

Важно: время приготовления может варьироваться в зависимости от размера утки и мощности духовки. Для проверки готовности утки, воткните в нее деревянную шпажку или нож — если вытекающий сок прозрачный, утка готова. Если сок розоватый, утка нуждается в дополнительном времени для запекания.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Утка в духовке мягкая и сочная!

  • Подготовьте утку: промойте тушку, обсушите бумажными полотенцами и посолите снаружи и изнутри.
  • Приготовьте маринад: в небольшой кастрюле смешайте винный уксус, мед, зернистую горчицу, острую горчицу, кориандр, тимьян и соль по вкусу. Доведите до кипения и варите на медленном огне 5 минут. Затем оставьте маринад остывать до комнатной температуры.
  • Залейте утку маринадом, накройте пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 2-4 часа, переворачивая иногда, чтобы маринад равномерно пропитал мясо.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  • Нарежьте апельсин на кружочки, а яблоки на дольки. Начините утку фруктами и зашпигуйте отверстие зубочистками, чтобы содержимое не выпало.
  • Этот шаг можно пропустить: В большой сковороде, разогрейте сливочное масло и обжарьте утку с каждой стороны до золотистой корочки.
  • Выложите утку в глубокую форму для запекания.
  • Почистите картофель и нарежьте дольками. Затем смешайте картофель с приправой и растительным маслом.
  • Выложите картофель вокруг утки в форме для запекания.
  • Запекайте утку с картофелем в духовке в течение 1,5-2 часов, периодически проверяя готовность. При необходимости, покройте утку фольгой, чтобы она не подгорела.
  • Готовую утку и картофель аккуратно выложите на блюдо, украсьте свежими травами и подавайте на стол.


Распечатать рецепт
CookEatRepeat/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.