Утка в мультиварке

Утка в мультиварке

Утка, как и любое другое мясо, является отличным источником белка, а так же необходимых жирных аминокислот. К тому же блюда из утиного мяса получаются превкусными. Поэтому полезная и аппетитная утка в мультиварке отлично подойдет для теплого семейного ужина, да и приготовить это блюдо достаточно просто.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Утка в мультиварке

  • Утка в мультиварке

    Подготавливаем утку

  • Утка в мультиварке
    Утиную тушку размораживаем. Лучше всего для этого опустить утку в теплую воду и подождать некоторое время. После разморозки очищаем птицу от пеньков и тщательно промываем со всех сторон. Высушиваем бумажным полотенцем, тушка должна быть чистой и сухой.
  • Разрубите утку сначала вдоль на две части, а затем каждую половинку разрежьте поперек, чтоб всего получилось четыре куска. В отдельной небольшой тарелке смешайте соль и специи по вкусу. Этой смесью натрите кусочки птицы, равномерно распределив приправу, и дайте мясу постоять и пропитаться около 10-15 минут.
  • Утка в мультиварке

    Подготавливаем овощи

  • Утка в мультиварке
    Пока утка настаивается, приготовим овощи для нашего блюда. Для начала их нужно промыть и очистить от земли.
  • Утка в мультиварке
    Очищаем картофель от шкурки, если есть глазки, обязательно нужно их удалить. Чистый картофель нарезаем крупными кусками, чтобы во время готовки он максимально сохранил cвою форму. То же самое касается и всех остальных овощей в нашем блюде.
  • Утка в мультиварке
    Точно так же чистим морковь, опаласкиваем ее водой. На разделочной доске режем морковку сначала вдоль, а затем нарезаем ее толстыми полукругами.
  • Лук и чеснок очищаем от шелухи. Лук делим на четыре части, чеснок можно не резать, оставить зубчики цельными.
  • Утка в мультиварке

    Тушим утку с овощами в мультиварке

    На дно мультиварки наливаем подсолнечное масло. Первым слоем выкладываем картофель, на него сверху высыпаем морковь, а затем лук и чеснок. Поверх овощей устраиваем рубленную тушку утки. Заливаем водой так, чтобы она полностью скрыла мясо птицы. Добавляем еще немного соли и перца. Переводим мультиварку в режим «Тушение» и готовим 2,5 часа. Во время готовки утка потемнеет, а овощи сварятся.

  • Утка в мультиварке

    Подаем готовую утку

    Подавайте утку горячей. Никакой дополнительный гарнир готовить не нужно, используйте овощи, на которых вы тушили птицу. Добавьте соус или используйте жидкость, оставшуюся в мультиварке.


– Если мясо птицы слишком жесткое, увеличьте время готовки на 1 час.

– Вместо растительного масла можно использовать утиный жир.

– Если утка на ваш вкус слишком жирная, перед тушением поджарьте ее на сковородке, немного надрезав толстую кожицу.

– Не забудьте очистить мультиварку разу после готовки, застаревший жир очень трудно удалить.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.