Если вы задумались над тем, что же приготовить на рождественский стол, то обратите особое внимание на представленный кулинарный рецепт – Утка в томатном соусе. Достаточно не сложное в приготовлении и очень вкусное блюдо! Домочадцы и гости будут в полном восторге от этой изумительной уточки!
- Утка (филе) 1 штука
- Лук репчатый 3 штуки
- Томатное пюре 1 столовая ложка
- Перец красный острый молотый 1/2 чайные ложки
- Перец черный (молотый черный) 1/2 чайные ложки
- Лавровый лист 2 штуки
- Чеснок 5 зубков
- Соль по своему вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Утка в томатном соусе
-
Подготовим утку
Перед тем, как нарезать уточку на ломтики или куски нужно ее предварительно обработать. Для этого возьмите утиное филе и тщательно промойте под струей проточной воды, затем осушите при помощи бумажных кухонных полотенец. Затем над открытым огнем нужно опалить мясо, чтобы удалить все излишние перышки. Теперь поместите филе в кастрюлю и залейте водой, чтоб она покрывала мясо полностью. Поставьте вариться на сильный огонь, доведите до кипения, снимите пенку, убавьте огонь и отваривайте примерно минут 40. После этого, выньте мясо и остудите его, потом нарежьте широкими ломтиками.
-
Готовим утку
Обработанное филе утки разрежьте на крупные куски и поджарьте на сковороде с утиным жиром до образования золотистой корочки. Затем уложите обжаренное мясо в сотейник, залейте водой, чтобы были покрыты только куски утки. Тушите около 20 минут.
-
Обжарим лук и томат-пюре
Лук очистите от шелухи, ополосните под холодной водой и мелко нарежьте. Затем слегка обжарьте в том же утином жире, на котором подготавливалась утка, добавьте ложку томата-пюре и продолжайте жарить до того, пока томат станет густым.
-
Готовим соус
Разогрейте чистую сковороду без масла на среднем огне, добавьте муки, и постоянно помешивая ее, доведите до коричневого цвета. Теперь влейте к ней сок, который образовался при тушении утки, хорошо перемешайте, добавьте соли и молотый перец. Не забудьте про лавровый лист, дайте смеси закипеть. Готовым соусом залейте утку, и тушите ее до состояния полной готовности.
-
Подаем утку в томатном соусе
Готовое блюдо слегка остудите, разложите на тарелки или сервировочное блюдо. При подаче утки в томатном соусе к столу положите в соус, заранее пропущенный через чесночный пресс чеснок. Приятного Вам аппетита!
– — Превосходным гарниром для этого блюда может послужить отварной и ли приготовленный на пару коричневый рис.
– — В качестве украшения, используйте свежую зелень. Просто разделите укроп, петрушку или базилик на веточки и разложите на блюдо.
– — Для придания блюду пикантности, полейте готовую утку свежее выжатым соком лимона.