Запеченная фаршированная утка

Запеченная фаршированная утка

Если вы устали от банальных мясных блюд, которые постоянно готовите на праздничный стол, тогда попробуйте сотворить такое чудо кулинарии как запеченная фаршированная утка. Более удивительного и вкуснейшего мясного яства в мире нет!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Запеченная фаршированная утка

  • Запеченная фаршированная утка

    подготавливаем хлеб

    Для начала берем 3 кусочка черствого белого хлеба, кладем их в глубокую тарелку и заливаем цельным пастеризованным молоком. Вымачиваем мучное изделие до мягкости, на это уйдет примерно от 20 до 30 минут.

  • Запеченная фаршированная утка

    подготавливаем овощи и фрукты

  • Запеченная фаршированная утка
    Затем промываем под проточной водой яблоки, апельсины и зеленый лук, сушим фрукты бумажными кухонными полотенцами от излишков воды, а зелень просто встряхиваем над раковиной. Лук кладем на разделочную доску и, используя нож для овощей, шинкуем его мелкими кусочками произвольной формы.
  • Запеченная фаршированная утка
    Теперь вооружаемся острым ножом для фруктов и срезаем с 2 яблок кожицу, разрезаем каждый плод на 2 половинки, удаляем из них сердцевины и плодоножки. Кладем яблоки на разделочную доску и нарезаем фрукты кубиком диаметром до 1 сантиметра. Одно яблоко откладываем в сторону.
  • Каждый апельсин разрезаем на 2 половинки и при помощи ручной соковыжималки выжимаем из них сок прямо в стакан, должно получиться примерно 150 — 200 миллилитров цитрусового нектара. Апельсиновую кожуру натираем на мелкой терке стараясь снять только верхний, оранжевый слой кожицы. Раскладываем нарезки и цедру по отдельным глубоким пиалам.
  • Запеченная фаршированная утка

    готовим начинку

  • Запеченная фаршированная утка
    В глубокую миску кладем нужное количество куриного фарша из грудок. Отжимаем вымоченный хлеб от излишков молока и добавляем его в емкость с фаршем.
  • Запеченная фаршированная утка
    Туда же вбиваем 1 куриное яйцо без скорлупы, вливаем половину от всей массы апельсинового сока, добавляем измельченный зеленый лук, кусочки яблок, цитрусовую цедру, пару щепоток мускатного ореха, по вкусу соль и черный молотый перец.
  • Перемешиваем все составляющие начинки деревянной кухонной ложкой до однородной консистенции. Затягиваем миску полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим ее в холодильник на 1 час, для того чтобы куриный фарш слегка промариновался.
  • Запеченная фаршированная утка

    подготавливаем утку

  • Запеченная фаршированная утка
    Пока маринуется начинка, подготавливаем утку, промываем тушку под холодной проточной водой, одновременно зачищая ее острым ножом для мяса от мелких перьев и тонких волосков, которые могли остаться на птице после первичной чистки. Затем сушим ее бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги, кладем на разделочную доску и натираем солью со всех боков, внутри и снаружи. Даем ей полежать в таком виде 10 – 15 минут. После повторно промываем утку под проточной водой, сушим и снова укладываем на разделочную доску грудкой вниз.
  • Запеченная фаршированная утка
    На спине птицы делаем продольный разрез вдоль хребта, начиная от шеи и заканчивая хвостовым отделом, таким образом, разрезая кожный покров. Не спеша подрезаем с обеих сторон кожу с мясом, плавно проводя ножом между ребрами и мясными тканями. Когда позвоночник будет зачищен от мяса, берем кухонные ножницы, разрезаем реберные кости и удаляем хребет.
  • Запеченная фаршированная утка
    Также осторожно, чтобы не повредить слой мяса и кожи на грудке, подрезаем и аккуратно удаляем грудную кость.
  • Запеченная фаршированная утка
    В итоге кости останутся только в голенях, бедрах и крылья, по желанию эти части тушки можно срезать и использовать для приготовления любого другого блюда.
  • Запеченная фаршированная утка
    Теперь перекладываем утку на большое плоское блюдо, смазываем внутреннюю сторону разрезанной птицы 2 столовыми ложками горчицы, посыпаем по вкусу солью и черным молотым перцем.
  • А для того чтобы во время запекания начинка плотно прилегла к внутренним сторонам утиной тушке посыпаем слой специй равномерным слоем картофельного крахмала. Затягиваем емкость с уткой полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим ее в холодильник на 30 – 40 минут, как раз по истечении этого времени промаринуется начинка.
  • Запеченная фаршированная утка

    фаршируем утку

  • Запеченная фаршированная утка
    Через 30 – 40 минут достаем из холодильника блюдо с уткой и миску с начинкой. Разогреваем духовку до 140 градусов Цельсия. Удаляем с птицы полиэтиленовую пленку и вдеваем в поварскую иглу промасленный шпагат. Чистыми руками укладываем начинку на разрезанную тушку утки.
  • Соединяем края кожи и сшиваем их плотными стежками вдоль и в тех местах, где получились разрывы кожного покрова. Действуем не спеша и относимся к этому процессу со всем вниманием, следя за тем, чтобы между стыками кожи не было щелей, через которые может выйти начинка.
  • Запеченная фаршированная утка

    запекаем утку – этап первый

  • Запеченная фаршированная утка
    Укладываем фаршированную утку на противопригарный противень швом вниз и вливаем в емкость 1 стакан чистой дистиллированной воды. Предварительно вымытое яблоко разрезаем на 2 половинки, удаляем сердцевины, хвостики, нарезаем ломтиками и в художественном беспорядке раскладываем кусочки фрукта на грудке птицы.
  • Затягиваем противень пищевой алюминиевой фольгой так, чтобы между ней и емкостью не было щелей. Проверяем температуру духовки, и если она разогрелась, отправляем в нее фаршированную утку на 1 час.
  • Запеченная фаршированная утка

    готовим сироп

    Для второго этапа запекания нам понадобится сироп. За счет этой ароматной массы утка покроется румянцем. Берем глубокий сотейник, вливаем в него оставшийся апельсиновый сок, добавляем в жидкость 1 столовую ложку горчицы, 2 столовые ложки меда, 25 – 30 грамм сливочного масла, по вкусу соль, черный молотый перец и щепотку мускатного ореха. Ставим емкость со всеми ингредиентами на плиту, включенную на средний уровень и, помешивая их деревянной кухонной ложкой, доводим массу до закипания и однородности. Как только на поверхности сиропа появятся первые большие пузырьки, переставляем сотейник на разделочную доску.

  • Запеченная фаршированная утка

    запекаем утку – этап второй

  • Запеченная фаршированная утка
    Через 1 час открываем духовку и аккуратно удаляем с противня алюминиевую фольгу, она больше не понадобится. При помощи столовой ложки поливаем утку ароматным сиропом со всех сторон, для первого раза хватит 2 – 3 порции ароматной жидкости. Увеличиваем температуру духового шкафа до 180 градусов Цельсия и снова отправляем в него утку.
  • Запекаем птицу еще 1 час при этом каждые 10 – 15 минут поливаем ее сиропом для того чтобы кожа утки покрылась красивым золотисто – коричневым румянцем. По истечении нужного времени удаляем противень с готовой уткой из духового шкафа, придерживая его с двух сторон кухонными полотенцами. При помощи 2 кухонных лопаток перекладываем птицу на большое плоское блюдо. Оформляем утку свежими яблоками, кольцами апельсина, дольками мандаринов, зеленью, овощами и подаем к праздничному столу.
  • Запеченная фаршированная утка

    подаем запеченную фаршированную утку

  • Запеченная фаршированная утка
    Запеченная фаршированная утка подается в горячем виде как основное мясное блюдо. Отдельно в соуснике можно подать сок, скопившийся на дне противня. Перед подачей ароматную уточку оформляют свежими овощами, фруктами или зеленью. К такой птичке в виде гарнира можно подать отварной рис или картофельное пюре.
  • Идеальные аперитивы под утку — это красные сладкие или полусладкие вина. Сторонникам безалкогольных напитков можно предложить соки из граната, а так же красного или белого винограда. После довольно продолжительного запекания, мясо этой птицы становится нежным и очень сочным, а начинка добавляет свою изюминку в это достойное королевского стола блюдо. Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!

– По желанию в начинку помимо всех указанных ингредиентов можно добавить зелень укропа, петрушки, кинзы, базилика, а также консервированную сладкую кукурузу, съедобные грибы тушеные с луком, морковь, сладкий салатный перец.

– Хлеб можно замачивать в воде.

– Набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить такими пряностями как розмарин, мята, тимьян, шалфей, зеленый лук, стебли чеснока, красный молотый перец, душистый молотый перец.


Распечатать рецепт
Gayane/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.