Запеченная утка в духовке в приправах

Запеченная утка в духовке в приправах

Запеченная утка  в духовке – вкусное и очень полезное кушанье замаринованная в приправах. Не секрет, что жир этой птицы содержит насыщенные омега-кислоты, которые поддерживают работу сердечно-сосудистой системы и благотворно влияют на работу мозга, а в состав ее мяса входят витамины разных групп, улучшающие зрение, состояние кожи и волос. Поэтому блюдо, которое мы предлагаем вам приготовить, не только подарит наслаждение, но и наполнит ваш организм живительной энергией!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

5 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Запеченная утка в духовке в приправах

  • Запеченная утка в духовке в приправах

    подготавливаем утку

    Подготовим утку. Промываем птицу под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги, кладем на разделочную доску и пинцетом вытягиваем из кожи птицы мелкие перья, которые остались на ней после чистки.

    Затем срезаем крупные куски жира возле хвостовой части, включаем открытую конфорку на сильный огонь и опаливаем утиную тушку со всех сторон, таким образом избавляясь от тонких волосков, в основном расположенных возле крыльев, ножек и шейной части.

  • Запеченная утка в духовке в приправах
    Снова промываем утку под струей воды, вытираем насухо вафельным полотенцем и надкалываем ее кожу зубочисткой в местах, где много подкожного жира, а это бедра, грудка и спинка.

    Дальше натираем тушку птицы внутри и снаружи по вкусу солью, не забывая о том, что в маринаде будут использоваться соленые соусы. После этого посыпаем ее со всех боков черным молотым перцем, кладем в металлический поддон и оставляем в таком виде на 15 – 20 минут.

  • Запеченная утка в духовке в приправах

    готовим пряную смесь

    Тем временем разогреваем духовку до 150 градусов Цельсия и застилаем чистую форму для запекания большим листом алюминиевой пищевой фольги.

  • Запеченная утка в духовке в приправах
    Также очищаем от кожуры лук-шалот и корень имбиря. Промываем овощи под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем перекладываем их в чистую чашу блендера вместе с листьями лайма, сырыми очищенными орешками кешью и зернами кориандра.
  • Запеченная утка в духовке в приправах
    Включаем блендер на самую высокую скорость и измельчаем ингредиенты на очень мелкие кусочки. Дальше добавляем в чашу блендера пасту чили с чесноком, куркуму, соевый соус, кунжутное масло и креветочную пасту.
  • Запеченная утка в духовке в приправах
    Снова перемешиваем все до однородной консистенции на средней скорости. В итоге должна получиться ароматная густая темно-коричневая смесь с очень сильным запахом пряностей. Оставляем ее в чаше и приступаем к следующему шагу.
  • Запеченная утка в духовке в приправах

    подготавливаем утку к запеканию

    С помощью кухонной кисти смазываем пряной смесью утку со всех боков, внутри и снаружи.

  • Запеченная утка в духовке в приправах
    Перекладываем ее в подготовленную форму спинкой вниз и соединяем концы фольги так, чтобы получился кармашек без щелей.
  • Запеченная утка в духовке в приправах

    запекаем утку

    Вливаем в форму стакан воды, ставим птицу в разогретую духовку на средний стеллаж и запекаем 4,5 – 5 часов. За 10 – 15 минут до окончания приготовления кухонными ножницами срезаем верхний слой фольги и выдерживаем утку в духовом шкафу оставшееся время или готовим ее до румяной, золотистой корочки.

  • Запеченная утка в духовке в приправах
    После этого надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем форму с ароматной птичкой на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем утке постоять при комнатной температуре 12 – 15 минут. Дальше с помощью двух кухонных лопаток перекладываем ее на большое плоское блюдо и сервируем к столу.
  • Запеченная утка в духовке в приправах

    подаем запеченную утку

    Запеченная утка подается в горячем виде как главное второе блюдо.

  • Запеченная утка в духовке в приправах
    К такому кушанью можно предложить любой гарнир, начиная от всевозможных соусов и заканчивая пюре, салатами, кашами из разных круп, запеченными овощами или отварным рисом. Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!

– сушеные листья лайма легко заменят листочки лимонной мирты или цедра половины лимона;

– вместо кунжутного масла можно использовать оливковое;

– по желанию утку можно нафаршировать сырыми фруктами, ягодами или овощами;

– вместо свежего корня имбиря можно использовать сушеный и измельченный.


Распечатать рецепт
ClaudiaZaytsenko/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.