- Приготовление продуктов
- Приготовление маринада
- Делаем в курице надрезы
- Смазываем курицу маринадом
- Убираем курицу в пакет
- Приготовление овощей для гарнира
- Перемешиваем все ингредиенты
- Заполняем курицу луком
- Выкладываем овощи
- Запекаем курицу с овощами
- Приготовление медового соуса
- Смазываем курицу медовым соусом
- Подача приготовленного блюда
Рецепт запеченной в духовке нежной курицы под маринадом с картошкой и различными овощами и специями, классическое блюдо великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим. Пошагало расписала для вас весь процесс приготовления с фото.
- На рецепт приготовления
- Курица целая 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Приправа для курицы 15 гр.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Мед 1 ст.л.
- Имбирь молотый сушеный ½ ч.л.
- Чеснок сушеный молотый 1 ч.л.
- Паприка молотая 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Для приготовления гарнира:
- Картофель 8 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Кабачок (маленький) 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Соль (Итальянская с пряностями) 2 ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Курица запеченная с картошкой и овощами в духовке
-
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшей курицы под маринадом запеченной в духовке с овощами.
-
Приготовление маринада
Высыпаем в миску 10 гр. приправы для курицы, 0,5 ч.л. сушеного имбиря, 1 ч.л. паприки и 1 ч.л. сушеного чеснока, по вкусу соль, затем выливаем в нее 3 ст.л. растительного масла и перемешиваем между собой все ингредиенты.
-
Делаем в курице надрезы
Делаем несколько небольших надрезов в грудке, голенях и бедрах довольно большой курицы.
-
Смазываем курицу маринадом
Заполняем все отверстия в курице маринадом, затем хорошо втираем его в куриную тушку со всех сторон, добавляем 1 ч.л. маринада внутрь курицы и растираем.
-
Убираем курицу в пакет
Убираем смазанную маринадом курицу в целлофановый пакет на 2 часа и периодически переворачиваем пакет с курицей на протяжении всего времени.
-
Приготовление овощей для гарнира
Для приготовления овощного гарнира нарезаем в большую миску произвольными кусочками картошку, кабачок, баклажан, морковь, болгарский перец, помидоры и добавляем 2 ст.л. итальянской соли с пряностями.
-
Перемешиваем все ингредиенты
Перемешиваем все ингредиеты в миске между собой и выливаем в нее 2 ст.л. растительного масла.
-
Заполняем курицу луком
По истечении времени достаем курицу из пакета и выкладываем ее на противень, после чего выкладываем внутрь курицы нарезанную крупными кусочками 1 головку репчатого лука и скрепляем разрез зубочисткой.
-
Выкладываем овощи
Ножки курицы связываем веревкой и размещаем ее в центре противня вверх грудкой, после чего выкладываем овощи из миски вокруг курицы и поливаем сверху оставшимся в миске овощным соком с растительным маслом.
-
Запекаем курицу с овощами
Противень с курицей и овощами прикрываем сверху фольгой и ставим его в разогретую до 250 градусов духовку на 1 час.
-
Приготовление медового соуса
Выкладываем в небольшую миску 1 ст.л. мёда, высыпаем в нее оставшиеся 5 граммов приправы для курицы, добавляем 2 ст.л. сока от овощей с курицей из противня и хорошо перемешиваем до однородной массы.
-
Смазываем курицу медовым соусом
Смазываем курицу тонким слоем из приготовленного медового соуса и отправляем противень в горячую духовку на 15-20 минут.
-
Подача приготовленного блюда
Выкладываем приготовленную курицу с овощами на блюдо и подаем к столу.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей запеченной в духовке курицы под маринадом с картошкой и различными овощами и специями с мёдом.