Дорада по-мароккански отличается легким, нежным вкусом. Поэтому это блюдо идеально подходит для праздничного стола или романтического ужина. К тому же процесс его приготовления весьма прост и в итоге ваши друзья по достоинству оценят ваши кулинарные возможности.
- Дорадо 900 гр.
- Лимон 2 шт.
- Кинза 1 пучок
- Оливки 100 гр.
- Паприка молотая 1 столовая ложка
- Соль
- Сахар
- Перец черный молотый
- Масло оливковое
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Дорада по-мароккански
-
Подготавливаем лимоны
За день до начала приготовления блюда необходимо хорошенько промыть лимоны и обдать их крутым кипятком. После чего, нарезаем их тонкими кружочками и удаляем все косточки. Затем складываем их в чашку и посыпаем небольшим количеством соли. Накрываем чашку крышкой или тарелкой и оставляем на ночь, настаиваться при комнатной температуре.
-
Разделываем рыбу
Так как я купила свежую рыбу, то первым делом необходимо ее очистить от чешуи и удалить все внутренности. Вот хорошее видео, как разделать рыбку, показано на примере щуки. После чего, рыбку моем под холодной проточной водой. Затем натираем тушки солью и перцем изнутри и снаружи. Это все мы уже делаем на следующий день, непосредственно когда начинаем готовить блюдо.
-
Фаршируем рыбу
Теперь зелень кинзы моем и обсушиваем. Берем листочки кинзы и выкладываем их во внутрь дорады. Затем при помощи острого ножа делаем неглубокие вертикальные надрезы с каждой стороны тушек.
-
Готовим соус
В миске при помощи венчика взбиваем оливковое масло с молотой паприкой, сахаром, солью и черным молотым перцем. Отдельно ополаскиваем под проточной водой кружки лимонов от соли.
-
Запекаем дораду по-мароккански
- Ставим разогревать духовку до температуры 200 градусов. Перекладываем рыбу на противень для духовки. Форму можно смазать маслом или застелить бумагой для запекания. Сверху покрываем ее лимонными кругляшками и оливкам.
- Поливаем все соусом и отправляем запекаться в духовку минут на 20-25. Периодически поливаем рыбу соком, который она пустит во время запекания.
-
Подаем дораду по-мароккански
Готовую рыбу накрываем фольгой и даем ей в таком виде постоять около 10 минут. После чего перекладываем дораду на сервировочное блюдо. Подавать можно вместе с легким овощным салатом. Приятного аппетита!
– — Вместо оливок можно использовать маслины.
– — Вместо оливкового масла можно использовать растительное.
– — Помимо зелени кинзы рыбу можно нафаршировать и зеленью базилика.