Сказочная и вкуснейшая рыбка дорада в сочетании с нежным фаршем принесет неописуемое удовольствие своим вкусом вашему желудку и станет коронным блюдом на вашем столе. Мягкое средней жирности мясо пропитанное ароматами трав и сметаной. Такую рыбку можно готовить каждый день или в какие-то особенные для вас праздничны дни, в любом случае все ваши родные будут в восторге. Готовим дораду с начинкой из сладкого перца!
- Болгарский перец (любого цвета) 3 штуки
- Дорадо 1 килограмм
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Яйца куриные вареные 2 штуки
- Укроп 10 грамм
- Петрушка 10 грамм
- Сметана 100 миллилитров
- Лимон 1 штука
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Дорада с начинкой из сладкого перца
-
подготавливаем рыбу
- В первую очередь промойте рыбу под проточной водой от слизи, водорослей и любых других видов загрязнения. Затем скребком отчистите от мелкой чешуи, сделайте два глубоких, но аккуратных разреза вдоль хребта и плавника.
- Пальцами рук нежно отсоедините мясо от кости, с помощью ножниц подрежьте реберные кости и отрежьте хребет возле основания головы и хвоста. Таким способом вы легко извлечете хребет из рыбы.
- Затем выпотрошите дораду от внутренностей. Очень аккуратно удалите желчный пузырь, старайтесь его вырезать целиком, не повредив, так как он содержит вещество, которое при попадании на мясо рыбы делает ее вкус горьким. Повторно промойте рыбу под проточной водой от крови, внутренних черных пленок и оставшейся мелкой чешуи. Обсушите дораду бумажными кухонными полотенцами, натрите по вкусу черным молотым перцем, солью, и уложите в глубокую миску. Промойте лимон под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, уложите на разделочную доску и разрежьте на 2 половины. Одну половинку лимона отложите в сторону, она понадобиться позже. Вторую половинку лимона возьмите в руку и выдавите сок цитрусового на рыбу внутри и снаружи. Дайте дораде промариноваться в специях и лимонном соке в течение 15 – 20 минут.
-
готовим фарш
- Сладкий салатный перец вымойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, смажьте растительным маслом, уложите на жаропрочное блюдо и поставьте в микроволновую печь. Запекайте перец в течение 10 минут на максимальной скорости. После вытащите его, помогая себе кухонным полотенцем, и дайте остыть. Затем уложите на разделочную доску, отсоедините плодоножки, выпотрошите семена и нашинкуйте ножом на произвольные кусочки среднего диаметра или так как вам больше нравится. Переложите перец в глубокую миску.
- Отваренные куриные яйца отчистите от скорлупы, уложите на разделочную доску и нашинкуйте ножом на мелкие кубики с примерным диаметром 1 на 1 сантиметр. Соедините яйца с перцем.
- Зелень укропа и петрушки промойте под проточной водой, встряхните над раковиной от лишней жидкости, уложите на разделочную доску, мелко нашинкуйте и добавьте в миску к перцу и яйцам. Туда же влейте нужное количество сметаны и перемешайте ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции. Попробуйте фарш, если надо досолите его, не забывая о том, что вы уже солили рыбу. Разогрейте духовку до 190 – 200 градусов.
-
фаршируем и запекаем рыбу
С помощью столовой ложки нафаршируйте дораду получившимся фаршем и уложите рыбу на жаропрочное блюдо брюшком вниз. Взбрызните рыбу соком со второй половинки лимона, поставьте блюдо в разогретую духовку и запекайте дораду в течение 40 – 45 минут. После достаньте блюдо с духовки и вперед дегустировать!
-
подаем дораду с начинкой из сладкого перца
Дорада с начинкой из сладкого перца подается в горячем виде в блюде, в котором запекалась. Такая рыбка может стать украшением вашего праздничного стола и быть центральным – главным блюдом. На гарнир к дораде можно подать отварной рис, запеченный и отварной картофель или картофельное пюре. Смаковать эту вкуснятину приятно с белым сухим или полусухим вином, а для детей и противников алкоголя отлично подойдет гранатовый или лимонный сок. Приятного аппетита!
– − Набор овощей указанный в этом рецепте не принципиален, вы можете экспериментировать, и запекать рыбу с баклажанами, кабачками, цветной капустой, острым и сладким перцем, с креветками и перепелиными яйцами, не бойтесь экспериментировать!
– − Вместо лимонного сока, можно использовать сок лайма или апельсина.
– − Во время приготовления этого блюда вы можете добавлять в фарш любые нравящиеся вам специи, которые подходят для приготовления рыбных и овощных блюд.
– − Помните о том, что для рыбы, мяса, сырых и отварных или жареных овощей всегда должны быть отдельные ножи и разделочные доски!
– − Фарш, используемый в этом рецепте, подойдет для запекания любого вида рыбы. Это может быть окунь, палтус, щука, пиленгас, красноперка, судак и многие другие виды.
– − Яйца в крутую варятся в течение 12 минут на среднем огне. С добавлением 1 столовой ложки уксуса и 1 столовой ложки соли на 1 литр воды. Уксус и соль добавляются для того, чтобы яйца не лопались, на их вкус данные ингредиенты никак не влияют.
– − Если по каким-то причинам вы не можете воспользоваться микроволновкой, можете запечь перец в духовке, при температуре не выше 150 – 160 градусов в течение 15 – 20 минут, предварительно завернув перчинки в фольгу и уложив на противопригарный противень.