Дорадо по-средиземноморски в духовке

Дорадо по-средиземноморски в духовке

Красивый и вкусный дорадо по-средиземноморски — идеальное блюдо для тех, кто любит морепродукты и средиземноморскую кухню. Это блюдо готовится очень просто и быстро. Необходимые ингредиенты: дорадо, лимон, чеснок, оливковое масло, свежие травы и специи по вкусу. Дорадо запекается в духовке с лимоном и чесноком, что придает ему неповторимый аромат и вкус. Подавать на стол можно с овощным гарниром или салатом из свежих овощей, а также с белым вином или лимонадом.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

50 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Дорадо по-средиземноморски в духовке

  • Рыбу очистить от чешуи. Удалить внутренности и жабры. Сделать 2-3 поперечных надреза шкуры с каждой стороны.
  • Кладём внутрь раздавленные 2 зубчика чеснока, пару веточек кинзы и пол чайной ложки зёрен тмина. Рыбу посолить и поперчить с каждой стороны.
    Выложить рыбу в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом.
  • В блендере на малой скорости измельчаем кинзу, орехи, лук, перец. Добавляем 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. кориандра, 1 ч.л. кардамона.
    Полученную смесь слегка обжариваем на оливковом масле.
  • В разогретую до 240 С духовку отправляем рыбу на 10 минут.
  • Достаём рыбу, покрываем сверху обжаренной смесью из орехов, кинзы и специй. Поливаем сверху свежевыжатым лимонным соком.
    Отправляем в духовку запекаться 15-20 минут при 160 С. 
    Сервировать тонко нарезанным лимоном и веточками кинзы.


Распечатать рецепт
GlebSky/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.