Форель Альмонд, приготовленная в лимонном соку – это превосходно вкусное традиционное французское блюдо, родом из региона Луара. Это рыбное блюдо идеально подходит для любого торжественного или праздничного стола! Готовится не сложнее, чем поджарить яичницу, поэтому с приготовлением справятся даже только-только начинающие хозяюшки. Главное — следуйте всем ниже указанным рекомендациям и у Вас всё обязательно получится!
- Форель 3 штуки
- Мука (пшеничная вс) ½ стакана
- Масло сливочное 50 грамм
- Миндаль 100 грамм
- Сок лимона 1 штука
- Петрушка (свежая) по своему вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Форель Альмонд
-
Подготовим форель
Свежую форель, хорошенечко обмойте под проточной холодной водой. Затем оберните разделочную доску бумажными салфетками, газетой или плотным полиэтиленовым пакетом, так как чистка рыбьей чешуи, довольно грязная работа. Теперь выложите рыбу на доску, одной рукой возьмитесь за хвост рыбы, лучше всего это делать через бумажную салфетку, чтобы не поранить руки. Это нужно, чтобы рыба не выскользнула из рук. Потом тупой стороной ножа, держа ее под прямым углом по отношению к рыбе, поступательными движениями к голове тушки, аккуратно соскабливайте чешую. Это нужно делать интенсивно, повторяя действие на одном и том же месте несколько раз, чтобы полностью снять чешую. Затем переверните форель на другую сторону и повторите процедуру. После того, как снимите с рыбы всю чешую, тщательно омойте ее под проточной водой. Уложите форель на чистую разделочную доску, и при помощи острого ножа осторожно разрежьте брюшко, выньте все внутренности. Срежьте плавники и удалите жабры. После этого снова промойте тушку внутри и снаружи.
-
Обжариваем рыбу
Теперь просейте муку через мелкое сито в широкую большую тарелку. Каждую рыбку обваляйте с обеих сторон в муке. Чистую сковороду поставьте на средний огонь, хорошенечко прогрейте, затем добавьте сливочное масло, слегка растопите его, и выкладывайте на сковороду рыбу. Обжаривайте рыбку с каждой стороны по 5-6 минут. Следите за тем, чтобы она не пригорела, доведите до легкого румянца на коже.
-
Добавляем лимонный сок и обжариваем миндаль
После этого, убавьте слегка огонь, полейте сверху рыбу свежевыжатым соком лимона. Продолжайте готовить еще минут 5-7, периодически переворачивайте рыбу, чтобы она равномерно поджарилась с обеих сторон. В другой чистой сковороде поджарьте до легкого румянца миндаль. При этом масло добавлять не нужно, обжаривайте на среднем или маленьком огне, постоянно перемешивая орехи деревянной лопаткой, чтобы они не подгорели.
-
Подаем форель Альмонд
Готовую форель выложите на сервировочное блюдо, сверху посыпьте поджаренным миндалем. В тушках сделайте продольные разрезы и украсьте их дольками лимона. Сверху посыпьте, заранее мелко порубленной зеленью петрушки. Приятного Вам аппетита!
– — Если Вы используете мороженую рыбу, то сперва разморозьте ее при комнатной температуре, а затем промывайте и разделывайте.