Форель с яблоками

Форель с яблоками

У форели очень нежное и вкусное мясо. Питательные свойства мяса форели дают прекрасную возможность применять ее в диетическом типе питания, потому как входящие в ее состав жирные кислоты благотворно воздействуют на сердце и защищают кровеносные сосуды. Из мяса форели делают барбекю, жарят на гриле, варят, запекают, делают из нее уху, супы, консервируют, но из всего разнообразия рецептов хочется отметить наиболее простой и полезный — «форель с яблоками«.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Форель с яблоками

  • Форель с яблоками

    берем форель

    В данном рецепте основной продуктом является, конечно же, форель, ну а вторым — яблоки. Способ приготовления очень прост и его можно сделать даже на пикнике, даче или рыбалке. Берем свежую не замороженную форель, острым ножом вскрываем брюшную полость, для этого сделайте надрез от головы до анального плавника, и достаньте внутренности. Затем отрезаем жабры, хвост, плавники, ножом очищаем рыбу от чешуи (одной рукой держим за хвост и ножом скоблим «против шерсти» от хвоста к голове), тщательно промываем ее под проточной водой внутри и снаружи. Остатки влаги следует промокнуть бумажной салфеткой или полотенцем.

  • Форель с яблоками

    выкладываем форель на противень

    Берем противень, смазываем его подсолнечным маслом и выкладываем на нее рыбу. Либо берем фольгу пищевую, застилаем ею противень и выкладываем на нее рыбу, тогда нам подсолнечное масло не нужно. Затем солим немного изнутри и сверху нашу тушку форель, посыпаем смесью перцем и оставляем на 10-15 минут.

  • Форель с яблоками

    берем яблоки

    Берем яблоки, разрезаем их на не сильно толстые дольки и укладываем их внутрь нашей тушки как можно по плотнее. Для этого рецепта лучше брать немного с кислинкой яблоки, например, сорт Голден. Затем берем наши зубочистки деревянные и скалываем обе стороны рыбы так, чтобы сок при запекании яблок не вытекал из брюха рыбы. Можно еще зашить брюхо нитками, но на это уйдет гораздо больше времени.

  • Форель с яблоками

    берем лук

    Берем наш репчатый лук и нарезаем его на доске кружочками. Затем лук можно немного обдать теплой водой. После этого обкладываем кольцами лука всю тушку форели снаружи. Если у вас остались дольки яблока, то можете уложить лук вместе с остатки яблока поверх рыбы, но чтобы они не сползли в процессе запекания — их следует также приколоть в рыбе деревянными зубочистками. Теперь все посыпаем снова немного солью и перцем, а затем только поливаем обильно майонезом или густой сметаной. Следом за этим ставим наш противень в предварительно разогретую духовку на 150-200 градусах и через минут 30-40 рыба будет уже готова.

  • Форель с яблоками

    подаем форель с яблоками

    По истечении времени вынимаем противень и аккуратно деревянной лопаткой перекладываем рыбу на сервировочное блюдо. После этого вынимаем все зубочистки и нитки, если вы все таки решились зашить брюхо рыбы ниткой. Вот и все, блюдо готово к употреблению. Этот рецепт замечателен тем, что его легко приготовить, а само сочетание мяса форели и яблок получается в итоге просто неповторимым. Как мясо, так и яблоки получаются неимоверно вкусными. Данное блюдо можно подавать как горячим, так и холодным, а вкус от этого никак не меняется. Приятного аппетита!


– — советуем кушать данное блюдо с сухим белым вином. Оно не только великолепно подходит к этой рыбе, но и подчеркнет ее неповторимый вкус.

– — форель очень быстро проходит любую тепловую обработку, поэтому советуем постоянно проверять рыбу на готовность при помощи деревянных зубочисток. Если зубочистка легко входит в рыбу и вынимается сухой, то будьте уверены — рыба уже готова.

– — форель отлично сочетается с оливковым маслом, итальянскими травами, мелко порубленной зеленью, чесноком, дольками лимона и лесными грибами. Речная форель также хорошо сочетается со сливками или густой сметаной!


Распечатать рецепт
valerka378/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 3
  1. izyuminka

    Быстро, сытно и недорого, в общем то что нужно. При этом еще и очень полезно!

  2. AleksandrDmitrienko

    Рыба всегда полезна. А приготовленная в духовке, а не на сковороде — вдвойне.

  3. s11111

    Мне очень понравилось быстро, сытно и недорого, в общем то что нужно. при этом еще и очень полезно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.