У форели очень нежное и вкусное мясо. Питательные свойства мяса форели дают прекрасную возможность применять ее в диетическом типе питания, потому как входящие в ее состав жирные кислоты благотворно воздействуют на сердце и защищают кровеносные сосуды. Из мяса форели делают барбекю, жарят на гриле, варят, запекают, делают из нее уху, супы, консервируют, но из всего разнообразия рецептов хочется отметить наиболее простой и полезный — «форель с яблоками«.
- Форель 1 штука.
- Яблоки кислые 2-3 штуки.
- Лук репчатый 4 штуки.
- Майонез 500 мл
- Растительное масло 100 грамм
- Соль по вкусу
- Смесь из перцев по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Форель с яблоками
-
берем форель
В данном рецепте основной продуктом является, конечно же, форель, ну а вторым — яблоки. Способ приготовления очень прост и его можно сделать даже на пикнике, даче или рыбалке. Берем свежую не замороженную форель, острым ножом вскрываем брюшную полость, для этого сделайте надрез от головы до анального плавника, и достаньте внутренности. Затем отрезаем жабры, хвост, плавники, ножом очищаем рыбу от чешуи (одной рукой держим за хвост и ножом скоблим «против шерсти» от хвоста к голове), тщательно промываем ее под проточной водой внутри и снаружи. Остатки влаги следует промокнуть бумажной салфеткой или полотенцем.
-
выкладываем форель на противень
Берем противень, смазываем его подсолнечным маслом и выкладываем на нее рыбу. Либо берем фольгу пищевую, застилаем ею противень и выкладываем на нее рыбу, тогда нам подсолнечное масло не нужно. Затем солим немного изнутри и сверху нашу тушку форель, посыпаем смесью перцем и оставляем на 10-15 минут.
-
берем яблоки
Берем яблоки, разрезаем их на не сильно толстые дольки и укладываем их внутрь нашей тушки как можно по плотнее. Для этого рецепта лучше брать немного с кислинкой яблоки, например, сорт Голден. Затем берем наши зубочистки деревянные и скалываем обе стороны рыбы так, чтобы сок при запекании яблок не вытекал из брюха рыбы. Можно еще зашить брюхо нитками, но на это уйдет гораздо больше времени.
-
берем лук
Берем наш репчатый лук и нарезаем его на доске кружочками. Затем лук можно немного обдать теплой водой. После этого обкладываем кольцами лука всю тушку форели снаружи. Если у вас остались дольки яблока, то можете уложить лук вместе с остатки яблока поверх рыбы, но чтобы они не сползли в процессе запекания — их следует также приколоть в рыбе деревянными зубочистками. Теперь все посыпаем снова немного солью и перцем, а затем только поливаем обильно майонезом или густой сметаной. Следом за этим ставим наш противень в предварительно разогретую духовку на 150-200 градусах и через минут 30-40 рыба будет уже готова.
-
подаем форель с яблоками
По истечении времени вынимаем противень и аккуратно деревянной лопаткой перекладываем рыбу на сервировочное блюдо. После этого вынимаем все зубочистки и нитки, если вы все таки решились зашить брюхо рыбы ниткой. Вот и все, блюдо готово к употреблению. Этот рецепт замечателен тем, что его легко приготовить, а само сочетание мяса форели и яблок получается в итоге просто неповторимым. Как мясо, так и яблоки получаются неимоверно вкусными. Данное блюдо можно подавать как горячим, так и холодным, а вкус от этого никак не меняется. Приятного аппетита!
– — советуем кушать данное блюдо с сухим белым вином. Оно не только великолепно подходит к этой рыбе, но и подчеркнет ее неповторимый вкус.
– — форель очень быстро проходит любую тепловую обработку, поэтому советуем постоянно проверять рыбу на готовность при помощи деревянных зубочисток. Если зубочистка легко входит в рыбу и вынимается сухой, то будьте уверены — рыба уже готова.
– — форель отлично сочетается с оливковым маслом, итальянскими травами, мелко порубленной зеленью, чесноком, дольками лимона и лесными грибами. Речная форель также хорошо сочетается со сливками или густой сметаной!
Быстро, сытно и недорого, в общем то что нужно. При этом еще и очень полезно!
Рыба всегда полезна. А приготовленная в духовке, а не на сковороде — вдвойне.
Мне очень понравилось быстро, сытно и недорого, в общем то что нужно. при этом еще и очень полезно.