Форель запеченную в духовке подача целых рыбы — это такая красивая презентация и минимальная подготовка. Полость форели фарширована лимоном, луком, чесноком и свежей зеленью. Когда она жарится, рыба пропитывается этими ароматными ингредиентами. Приготовленная форель нежная и сочная.
- Форель (до 1 кг) 1 шт.
- Лук 100 гр.
- Петрушка 50 гр.
- Лимон 1 шт.
- Помидоры 300 гр.
- Соль ½ ч.л.
- Перец черный молотый ¼ ч.л.
- Мало растительное 3 ст.л.
- Чеснок 1 зуб
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Форель, запеченная в духовке
- Рыбу почистите от чешуи, удалите внутренности и жабры, помойте под проточной водой, обсушите.
- Застелите противень фольгой , смажьте растительным маслом.
- Нарежьте лук кольцами, выложите на фольгу. Поверх выложить рыбу.
- Сбрызнуть рыбу оливковым маслом, при помощи кисточки смажьте рыбу внутри и снаружи. Посолите, поперчите, посыпьте приправой для рыбы снаружи и внутри. Дайте рыбе несколько минут промариноваться.
- Помидор и лимон нарезать кольцами. Чеснок покрошить. В брюшко рыбы вложить веточки петрушки, ломтики помидора, лимона и чеснок.
- Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-30 минут под фольгой. По истечении времени снимите фольгу смажьте форель соком который выделился, и запекайте в духовке еще 10-15 минут до образования корочки.
Обычно я использую целую радужную форель для этого рецепта, но вы также можете использовать другую целую рыбу, такую как морской окунь, пикша, сом, лещ и т. д. Если рыба весит примерно 0,5 кг, каждая или меньше, они будут готовиться быстро, как указано в этом рецепте.
Большинство форели — это небольшая пресноводная рыба — это широко доступная радужная форель и коричневая форель. Как правило, вы подаете одну целую рыбу на человека или 1-2 целых филе. Филе довольно тонкое, поэтому готовьте быстро. Морская форель намного больше и мясистее и в основном продается в виде готового порционного филе (например, лосося). Их можно использовать вместо лосося в большинстве блюд. Чтобы использовать их вместо меньшей форели, вам, возможно, придется увеличить время приготовления, так как они толще.