Рыбный кчуч

Рыбный кчуч

Итак, рыбный кчуч. Почему рыбный – понятно, готовится он из рыбы. Ну а «кчуч» — это, собственно, обычный керамический горшок. Только не по-русски, а по-армянски. Блюдо-то армянское! Что еще про него можно сказать? Готовится просто, получается вкусно, из доступных продуктов. Островато для неподготовленного желудка? Ну тут все в ваших руках…

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Рыбный кчуч

  • Рыбный кчуч

    разделываем рыбу

    В идеале это должна быть, безусловно, форель. Но можно попытаться приготовить кчуч и из другой жирной речной рыбы. Именно речной. Моря, как известно, в Армении не наблюдается. Если рыба неразделанная, то чистим ее, освобождаем от костей и режем на крупные куски. Если в наличии готовое филе – то остается его только нарезать крупными кусочками.

  • Рыбный кчуч

    готовим овощи

    Мелко режем лук, помидоры и болгарский перец.

  • Рыбный кчуч

    укладываем составляющие в горшок

    Только прикиньте заранее, есть ли у вас горшок такой величины, чтобы рыба и овощи уместились туда. Если сомневаетесь – лучше используйте пару порционных. Стенки горшка надо обязательно смазать сливочным маслом. А сейчас закладываем в него слой половины лука, помидоров и болгарского перца, затем идут крупные куски рыби и уже после выкладываем поверх вторую половину овощей. На самый верх – пряности вроде эстрагона и соль. И все это заливаем белым вином. Крышку на горшке надо не просто закрыть, а замазать края тестом.

  • Рыбный кчуч

    Запекаем

    Конечно блюдо нужно ставить в предварительно разогретую духовку. Градусов до 180. И пусть наш кчуч томится там минут 40.

  • Рыбный кчуч

    подаем к столу

    Вообще-то кчуч можно есть просто так. Он хорошо сам по себе. Но можно дополнительно приготовить к нему соус из смеси поджаренных мелко нарезанных лука и чеснока, зелени, грецких орехов, яичного желтка, шафрана и уксуса. Их смешивают, заправляют бульоном и доводят до кипения. Приятного аппетита!


– — Кчуч можно приготовить и из мяса. Лучше всего из баранины.

– — Для рыбного кчуча лучше всего севанская форель.

– — Армянские национальные блюда традиционно подаются с зеленью.


Распечатать рецепт
mordvin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.