Запеченная форель целиком с лимоном

Запеченная форель целиком с лимоном

Данный рецепт приготовления форели, позволяет «раскрыть» все ее вкусовые качества. Здесь нет лишних ингредиентов – все к месту и сочетается в единый, богатый вкусовой букет. Это угощение можно приготовит по особому случаю и в обычный выходной день. Описываемый рецепт блюда «Запеченная форель целиком с лимоном» рассчитан на четыре персоны.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Запеченная форель целиком с лимоном

  • Запеченная форель целиком с лимоном

    Моем и режем репчатый лук

    Лук репчатый чистим, моем и режем кольцами – как можно тоньше.

  • Запеченная форель целиком с лимоном

    Моем и режем помидор

    Помидор моем и измельчаем небольшими кубиками (примерно 0,5х0,5 см). Серцевинки нужно убрать.

  • Запеченная форель целиком с лимоном

    Очищаем и измельчаем чеснок

    Чеснок очищаем от шелухи и пленок и очень мелко режем.

  • Запеченная форель целиком с лимоном

    Измельчаем зелень

    Промытую и слегка обсушенную зелень (укроп, зеленый лук, петрушка и базилик) — мелко рубим.

  • Запеченная форель целиком с лимоном

    Измельчаем цедру лимона

    Измельчаем цедру одного, вымытого и обсушенного лимона, используя для этого мелкую терку или блендер.

  • Запеченная форель целиком с лимоном

    Трем имбирь

    Трем на мелкой терке очищенный корень имбиря.

  • Запеченная форель целиком с лимоном

    Очищаем форель и кладем на противень

    На противень, смазанный оливковым маслом, выкладываем очищенную форель. Поливаем ее соком лимона и соевым соусом. Сдабриваем форель перцем и солью. Внимание! Не переусердствуйте с солью, так как она уже имеется в соевом соусе. Даем рыбе настояться (2-3 минуты).

  • Запеченная форель целиком с лимоном

    Выкладываем на форель лимон, чеснок, имбирь

    Аккуратно и равномерно раскладываем по всей поверхности рыбного филе – цедру лимона, измельченный чеснок и имбирь. Потом, выкладываем кубики помидора и кольца лука. Добавляем зелень.

  • Запеченная форель целиком с лимоном

    Запекаем рыбку

    Разогреваем духовку до температуры 180-200 градусов и, сбрызнув блюдо оливковым маслом, ставим в духовой шкаф и запекаем 20 минут.

  • Запеченная форель целиком с лимоном

    Подаем «Запеченную форель целиком с лимоном»

    Готовое филе форели выкладываем на тарелки, не нарушая целостности филе и овощей сверху. Поливаем соусом из противня. Это блюдо подойдёт для праздничного меню и в пост!


– — Запеченная форель обладает весьма небольшим количеством килокалорий, но в тоже время – имеет внушительный запас витаминов и микроэлементов. Этот факт позволяет использовать рыбу в различных диетах;

– — Форель хорошо сочетается со многими овощами, ее можно подавать с вареной кукурузой, рисом, картофелем, морковью, сладким перцем и т.д.;

– — Отличным дополнением к форели будет слегка охлажденное белое вино.


Распечатать рецепт
Anna_kn/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.