Запеченная форель в томатах

Запеченная форель в томатах

Запеченная форель в томатах — отличный способ приготовления красный рыбы. Получается простой в исполнении и сытный ужин для всей семьи. Если семья у вас большая, приготовьте сразу две рыбки, просто увеличив количество ингредиентов вдвое.
Рецепт аппетитного и легкого салата, как бонус.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

35 мин.Печать

Как приготовить рецепт Запеченная форель в томатах

  • Запеченная форель в томатах

    подготалвиваем рыбу

  • Запеченная форель в томатах
    Форель промойте, обсушите бумажными полотенцами и отрежьте голову. Приберегите ее на суп, убрав в холодильник.
  • Нарежьте рыбу на порционные кусочки, толщиной, примерно, 5 сантиметров. Сбрызните лимонным соком, поперчите и посолите. Выложите в смазанный маслом противень. Туда положите нарезанный лук и очищенный от кожуры и нарезанный мелко помидор. Добавьте еще соли, перца и тимьяна.
  • Запеченная форель в томатах

    запекаем рыбу и готовим салат

    Запекайте форель с луком и помидорами в разогретой заранее до 180 градусов духовке в течение 25 минут. А пока готовится рыба, сделайте салат. Сперва смешайте оливковое масло, мед, лимонный сок, соль и перец. Затем порубите руколу, мелко нарежьте перец, смешайте с руколой и добавьте кукурузу. Полейте приготовленной ранее заправкой.

  • Запеченная форель в томатах

    подаем запеченная форель в томатах

    Подавайте запеченную в томатах форель горячей, обязательно с гарниром из крупы или пюре, и с только что приготовленным салатом. Очень вкусно. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.