Жареная форель — это не просто безумно вкусная рыба, но и очень полезная. Еще эту рыбу вы можете кушать постоянно и в любых количествах, но при этом абсолютно не боятся, что вы поправитесь. Кроме этого форель еще и превосходно усваивается в человеческом организме, а благодаря входящему в ее состав рыбьему жиру — в итоге улучшится еще и состояние ваших волос.
- Форель (по 250) 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Петрушка ½ пучка.
- Лимон 1 штука.
- Мука (пшеничная вс) 2 ст.л.
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Соль по вкусу.
- Перец черный молотый по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Жареная форель
-
Разделка форели
Для приготовления данного блюда можете взять как свежую форель, так и замороженную. Размораживать форель следует только естественным путем, а после полной ее разморозки — рыбу промыть и очистить от чешуи. На очистку тратится совсем немного времени, ведь чешуя у форели совершенно не жесткая и с этим вы справитесь спокойно при помощи обыкновенного кухонного ножа. Для этого одной рукой держите за хвост рыбы, а другой начинайте скоблить против роста чешуи по направлению к голове. Разрезаем брюхо у рыбы острым ножом от головы до анального отверстия и выпотрошить все внутренности. Промываем рыбу и убираем излишки воды.
-
Зелень
Репчатый лук, порубить очень мелко. Мелко порезать пол пучка петрушки. Оставьте пару веточек петрушки для украшения самого блюда перед подачей его на стол.
Смешать лук с петрушкой в небольшой миске. Лимон разрезаем пополам. Одну половинку лимона выдавите в миску с зеленью. Сюда же, следует добавить по вкусу перец молотый черный и соль. Это будет наш «соус». -
жарим форель
Форель и хорошенько обваливаем в только что приготовленном «соусе». В плоскую тарелку высыпьте нужно количество, по рецепту, пшеничной муки. Обваляйте в муке с обеих сторон форель и сразу положите в заранее разогретую большую сковороду с оливковым маслом. Сковородку выбирайте так, чтобы рыба по длине спокойно в ней помещалась. Жарить рыбу на среднем огне, не допускать подгорание блюда. Через 5 минут переверните рыбу на другую сторону при помощи деревянной лопатки и еще прожарьте 5 минут на другой стороне. подаем жареную форель
- Со сковородки рыбу выложить на сервировочное блюдо. вторую половинку лимона советуем порезать дольками или кружочками. Теперь украшаем блюдо лимоном и веточками петрушки. Можно по возможности украсить блюдо кусочками сыра твердых сортов, укропом, оливками и свежими овощами. Приятного аппетита!
Как гарнир к жареной форели идеально подходит картофель, сваренный как целиком, так и половинками. Также жареная форель будет отлично гармонировать с любым свежеприготовленным салатом.
Форель можно как запекать в фольге, так и просто в соли, можно поджарить на масле, приготовить на пару или просто потушить. Главное не передерживать, потому как мясо у форели настолько нежное, что готовится буквально за несколько минут.
Будет довольно оригинально, если вы подадите в качестве гарнира хлебцы с чесноком или спаржу.
Форель еще и фаршируется довольно несвойственными к какой-либо рыбе приправами — фруктами, орехами, а также всевозможными кислыми соками (гранатовым или лимонным).Поэтому в качестве соуса можете посыпать ее немного измельченным орехом или полить соусом из лимонного/гранатового сока.