Сочная ароматная красная рыба, запеченная в фольге. Горбуша сама по себе не очень жирная, потому часто во время приготовления получается сухой. Маринад и запекание в фольге помогут сохранить сочность рыбы. Горбуша под маринадом — отличное блюдо, оно вкусное и полезное, лучший рецепт приготовления горбуши!
- Горбуша (Стейк из) 500 гр.
- Лук 1 шт.
- Соль по вкусу
- Соевый соус 1.5 ст.л.
- Сок лимона 1 ст.л.
- Масло оливковое 1.5 ст.л.
- Базилик сушеный 1 ч.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Горбуша запеченная в духовке под маринадом
-
Маринуем горбушу
Подготовьте все необходимые для приготовления продукты. Оливковое масло можно заменить любым другим растительным. Стейки из горбуши обсушите бумажными полотенцами. В глубокой тарелке смешайте оливковое масло, лимонный сок, соевый соус и базилик. Если соевый соус не слишком соленый, добавьте еще соли. Тщательно перемешайте. Важно: вы можете добавлять специи по вкусу, но не стоит с ними перебарщивать, чтобы не перебить вкус самой рыбы. Приготовленный маринад придаст рыбе аромат и сделает ее сочней. Положите кусочки горбуши в маринад, хорошо перемешайте. Накройте крышкой, уберите в холодильник на 30 минут — 1 час. Чтобы рыба равномерно замариновалась, пару раз переверните ее в маринаде.
-
Выкладываем горбушу на фольгу
За несколько минут до начала запекания, выложите рыбу из холодильника. В это же время нарежьте репчатый лук полукольцами. И подготовьте прямоугольники из фольги. На один прямоугольник должно свободно вмещаться два стейка из горбуши и еще оставаться много места по краям. Положите на каждый прямоугольник из фольги немного лука, чтобы сформировать подушечку. А на лук положите стейки из горбуши. Сверху накройте еще одним прямоугольником из фольги хорошенько заверните края. Очень важно, чтобы сок не вытекал наружу, сохраняясь внутри фольги.
-
Запекаем горбушу под маринадом
Переложите горбушу в фольге на противень для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте горбушу под маринадом в течение 25-30 минут. Рыба готовится очень быстро, поэтому важно вовремя достать ее из духовки, чтобы сок не успел полностью испариться. Выньте горбушу и осторожно разверните края фольги. Затем верните горбушу в духовку еще на 3-5 минут, чтобы рыба слегка подрумянилась сверху.
-
Подаем горбушу под маринадом
Горбушу под маринадом подавайте горячей, можете сервировать ее с дольками лимона или помидор. В качестве гарнира отлично подходит рис, картофель и салат из свежих огурцов и болгарских перцев. Приятного аппетита!
– Вы так же можете использовать для приготовления следующие специи: черный перец, орегано, паприка, шафран, укроп и имбирь
– Если вы потрошите и нарезаете горбушу на стейки дома, то помните, что стейки должны быть около 2 см толщиной.