Горбуша соленая

Горбуша соленая

Горбуша соленая — это чудесный деликатес, который может быть отличной закуской на праздничном столе, а в обычный день ее можно подать, сделав аппетитные сендвичи или завернув филе рыбы в лаваш с сыром и огурцом. Засолить горбушу очень легко, только была бы рыба посвежее. Давайте приступим!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

24 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Горбуша соленая

  • Горбуша соленая

    Подготавливаем филе горбуши

  • Горбуша соленая
    Филе горбуши как следует промойте. Уточню на всякий случай, что нам нужно именно чистое филе без костей и кожи, так что просто избавьтесь от всего этого.
  • Удалите с только что промытой рыбы лишнюю влагу, хорошенько протерев ее одноразовыми бумажными полотенцами. Филе ни в коем случае не должны быть влажными, поэтому можете даже обернуть горбушу полотенцем и дать ей так полежать.
  • Горбуша соленая

    Засаливаем филе горбуши

    Итак у вас обязательно должно получиться две половинки филе. Можно взять два цельных кусочка или разрезать одно крупное филе пополам. После чистки взвесьте горбушу, чтобы знать, сколько специи вам понадобится. В отдельной пиале смешайте нужное количество соли и сахарного песка. Посыпьте филе рыбы получившейся смесью, обрабатывая мясо со всех сторон. Затем сложите две половинки филе друг на друга, оберните их холщовой тканью и уберите в холодильник. Соленая горбуша будет готова уже через сутки. Перед тем, как подавать ее, смойте с филе излишки соли и сахара.

  • Горбуша соленая

    Подаем соленую горбушу

    Вот уж чему чему, а соленой горбуше применение найдется всегда. На праздничном столе она станет отличной холодной закуской, а при желании можно будет даже свернуть из нее рулетики, начинив их сыром. В обычный же день с соленой рыбой можно приготовить бутерброды или просто, порезав горбушу тонкими ломтиками, подать ее на отдельном блюде к обеду или ужину. Приятного аппетита!


– По этому рецепту можно засолить любую красную рыбу: семгу, лосося; а не обязательно только горбушу.

– На нашем сайте так же представлен еще один интересный рецепт засолки красной рыбы, обязательно ознакомьтесь и с ним.

– Чтобы избавить мясо горбуши (да и любой крупной рыбы) от костей, просто доставай их с помощью пинцета, тогда у вас на столе всегда будет красивое и аккуратное филе.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.