Горбуша в духовке под майонезом

Горбуша в духовке под майонезом

С уверенностью могу сказать, что горбуша – это одна из самых популярных рыб. Ее можно купит в любое время года, на любом рынке. И хотя ее часто покупают, не все наверняка знают, как ее правильно приготовить. Дело в том, что мясо у нее не сильно жирное и требует аккуратной тепловой обработки. Поэтому я предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления горбуши в духовке под майонезом.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Горбуша в духовке под майонезом

  • Горбуша в духовке под майонезом

    Подготавливаем ингредиенты

    Как я уже говорила мясо горбуши достаточно сухое и при приготовлении необходимо его чем-то заливать. Дело в том, что я купила филе горбуши в замороженном виде и первое, что мне необходимо сделать – это поставить его размораживаться при комнатной температуре.

  • Горбуша в духовке под майонезом
    После чего хорошо промываем его под холодной проточной водой, а затем нарезаем на небольшие кусочки.
  • Горбуша в духовке под майонезом
    Сыр (у меня российский) натираем на мелкой терке.
  • Горбуша в духовке под майонезом

    Готовим горбушу в духовке под майонезом

    Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Берем форму для запекания и слегка смазываем ее растительным маслом.

  • Горбуша в духовке под майонезом
    После чего выкладываем в неё рыбу и тут же сверху солим, перчим по вкусу и смазываем майонезом.
  • Горбуша в духовке под майонезом
    Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем запекаться в духовку на 180 градусов минут на 25-30. Здесь главное не пересушить горбушу. Минут через 20 проверьте рыбу, и если она начинает покрываться золотистой корочкой, значит осталось еще несколько минут.
  • Горбуша в духовке под майонезом

    Подаем горбушу в духовке под майонезом

    Готовую горбушу разрезать на порционные кусочки и переложить на тарелки. Приготовьте легкий овощной салат и можно звать домочадцев к столу. Приятного аппетита!


– — Для усиления вкуса, перед тем как посыпать рыбку сыром, выложите на нее слой из тонко нарезанного помидора.

– — Подавать горбушу можно вместе с полусладким белым вином.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.