Жареная горбуша с грибами

Жареная горбуша с грибами

Это лучшее блюдо, которое вы когда-либо ели! Тончайший аромат, пропитанные сметаной кусочки горбуши, с нежным привкусом грибов идеально сочетаются и дарят вам незабываемое наслаждение. Всем любителям вкусно поесть посвящается! Готовим великолепную жареную горбушу с грибами!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Жареная горбуша с грибами

  • Жареная горбуша с грибами

    подготавливаем ингредиенты

  • Жареная горбуша с грибами
    Промойте филе рыбы под проточной водой и обмакните бумажными кухонными полотенцами для того, чтобы избавится от лишней влаги. Затем уложите горбушу на разделочную доску мякотью вниз, аккуратно подденьте ножом кожу рыбы и снимите ее плавным движением руки от себя. После нарежьте филе на небольшие кусочки с примерно толщиной до 1 – 1,5 сантиметров. Для того чтобы ваша рыба была не пресной, с приятным ароматом и вкусом, ее надо приправить. Сначала натрите ее солью, а после присыпьте кусочки горбуши черным молотым перцем, затем уложите горбушу в тарелку. Дайте рыбе, просолится и пропитаться ароматом специи, 10 – 15 минут будет вполне достаточно.
  • А за это время подготовьте грибы и лук. Промойте шампиньоны под проточной водой вместе с очищенным от кожуры репчатым луком. Затем с помощью ножа срежьте у шампиньонов корни, обсушите грибы бумажными кухонными полотенцами, поочередно уложите на разделочную доску и нарежьте пластами с примерной толщиной до 5 миллиметров. После обсушенный репчатый лук уложите на разделочную доску, и нарежьте кубиками с примерным диаметром до 1 сантиметра. Разложите овощи по отдельным глубоким тарелкам.
  • Жареная горбуша с грибами

    жарим рыбу

  • Жареная горбуша с грибами
    На плиту, включенную на средний уровень, поставьте сковороду, налейте в нее 3 столовые ложки растительного масла и разогрейте его. В раскаленный жир опустите кусочки рыбы, прикрутите плиту на самый маленький уровень и обжаривайте горбушу в течение 2 – 3 минут до полу готовности и пока рыба не сменит цвет с красного на светло бежевый, почти белый цвет.
  • Для этого блюда рыба не должна быть зажаренной иначе ваш соус с грибами потемнеет, а он должен быть светло кремового цвета, поэтому во время жарки постоянно переворачивайте кусочки рыбы кухонной лопаткой. Легко обжаренную рыбу уложите на тарелку и приступайте к тушению грибов.
  • Жареная горбуша с грибами

    тушим грибы

  • Жареная горбуша с грибами
    Сковороду, в которой вы жарили рыбу, с плиты не снимайте, просто добавьте в нее 2 столовые ложки растительного масла и раскалите его, увеличив температуру плиты до среднего уровня. В разогретый жир закиньте репчатый лук и обжарьте его до светлой, легкой, золотистой корочки и прозрачности в течение 3 – 4 минут, после добавьте к нему нарезанные грибы и тушите овощи вместе в течение 5 – 7 минут.
  • Сначала грибы начнут обжариваться в масле вместе с луком, но очень быстро пустят сок и будут в нем тушиться. Через 5 – 7 минут добавьте к грибам нужное количество сметаны, накройте сковороду крышкой и тушите грибы еще 15 минут до полной готовности шампиньонов.
  • Жареная горбуша с грибами

    доводим блюдо до полной готовности

    По прошествии нужного времени, снимите со сковороды крышку соедините грибы с жареной полуготовой горбушей, если надо добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Очень аккуратно перемешайте массу кухонной лопаткой, накройте сковороду крышкой и тушите ингредиенты 7 – 8 минут, убавив температуру плиты на самый минимум. Затем уберите сковороду с плиты и, не снимая с нее крышки, дайте вашему ароматному блюду настояться в грибном – сметанном соусе примерно 12 – 15 минут. После с помощью столовой ложки уложите себе порцию этой аппетитной рыбки и наслаждайтесь великолепным ароматом и совершенным вкусом.

  • Жареная горбуша с грибами

    подаем жареную горбушу с грибами

    Жареная горбуша с грибами подается в горячем виде уложенная порцией на тарелки. К этому блюду в виде гарнира можно предложить отварной рис, картофельное пюре или отварной картофель, заправленный сливочным маслом и зеленью. Идеальный аперитив под такую рыбку с грибами это белое сухое вино. Нежный вкус, приятный аромат и невероятная легкость приготовления этого блюда покорят вас с первой ложки! Приятного аппетита!


– – Помните о том, что для нарезки овощей и рыбы, как и для любых других сырых и отварных ингредиентов, должны быть отдельные ножи и разделочные доски.

– − Для этого блюда вы можете использовать любые другие нравящиеся вам специи.

– – Исходя из инструкции приготовления данного блюда, вы можете готовить любую бескостную рыбу, например палтуса, пеленгаса, осетра и многие другие виды.

– – Если вы приобрели целую горбушу, зачистите ее от чешуи, отрежьте голову, промойте под проточной водой от плевы и крови. Обсушите рыбу, разрежьте вдоль хребта, подрежьте ножом хребтовую кость и аккуратно срежьте филе, затем подрежьте кожу, легко натяните ее на себя и снимите с филе. После действуйте по рецепту.


Распечатать рецепт
Julia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.