Карп, жареный в сухарях — это вкусные кусочки маринованной речной рыбы, обжаренные до румяности в хрустящих сухарях. Это очень аппетитное блюдо из всеми любимого карпа. Подойдет к семейному ужину и даже к праздничному столу. Готовьте и кушайте с удовольствием!
- Карп 1 штука
- Сок лимона сколько потребуется
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
- Мука (пшеничная) сколько потребуется
- Куринные яйца 2 штуки
- Панировочные сухари сколько потребуется
- Растительное масло для жарки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Карп, жареный в сухарях
-
подготавливаем карпа
Очищенную и выпотрошенную тушку карпа нужно хорошенько промыть. Затем удалите голову, спинной плавник и плавники на брюшке. Подготовленного карпа нарежьте на тонкие стейки и оботрите каждый из них бумажным полотенцем, чтобы обсушить.
-
маринуем карпа
Полейте каждый стейк лимонным соком, посолите и поперчите. Сложите кусочки карпа в чистую тарелку, накройте и уберите мариноваться в холодильник на 24 часа.
-
обваливаем карпа в панировке
Подготовьте три тарелки. В одной взбейте яйца, во вторую высыпьте пшеничную муку, а в третью — панировочные сухари. Опускайте маринованные стейки карпа сперва в муку, затем в яйца и в панировочные сухари в самом конце.
-
жарим карпа в сухарях
- Разогрейте в сковороде с высокими бортами растительное масло, а затем опустите в него кусочки карпа, покрытые панировочными сухарями.
- Жарьте карпа сперва на одной стороне до золотистого цвета, затем точно так же на другой, до готовности.
- Готовые кусочки прямо из сковороды перекладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, а затем подавайте карпа к столу.
-
подаем карпа, жареного в сухарях
Карп, жареный в сухарях, подается обязательно с дольками лимона и свежими овощами или листьями салата. Поскольку рыба у нас лежала в маринаде, она получается вкусной, нежной и ароматной. Так же в качестве гарнира идеально подойдет нежное картофельное пюре. Бесспорно жареный карп — это отличное блюдо для любого случая! Лишь бы рыбка побольше была, чтобы всем хватило. Приятного аппетита!
– Карпа в сухарях необязательно жарить, его с таким же успехом можно запечь в духовке до золотистой корочки.