Карп, жареный в сухарях

Карп, жареный в сухарях

Карп, жареный в сухарях — это вкусные кусочки маринованной речной рыбы, обжаренные до румяности в хрустящих сухарях. Это очень аппетитное блюдо из всеми любимого карпа. Подойдет к семейному ужину и даже к праздничному столу. Готовьте и кушайте с удовольствием!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Карп, жареный в сухарях

  • Карп, жареный в сухарях

    подготавливаем карпа

    Очищенную и выпотрошенную тушку карпа нужно хорошенько промыть. Затем удалите голову, спинной плавник и плавники на брюшке. Подготовленного карпа нарежьте на тонкие стейки и оботрите каждый из них бумажным полотенцем, чтобы обсушить.

  • Карп, жареный в сухарях

    маринуем карпа

    Полейте каждый стейк лимонным соком, посолите и поперчите. Сложите кусочки карпа в чистую тарелку, накройте и уберите мариноваться в холодильник на 24 часа.

  • Карп, жареный в сухарях

    обваливаем карпа в панировке

    Подготовьте три тарелки. В одной взбейте яйца, во вторую высыпьте пшеничную муку, а в третью — панировочные сухари. Опускайте маринованные стейки карпа сперва в муку, затем в яйца и в панировочные сухари в самом конце.

  • Карп, жареный в сухарях

    жарим карпа в сухарях

  • Карп, жареный в сухарях
    Разогрейте в сковороде с высокими бортами растительное масло, а затем опустите в него кусочки карпа, покрытые панировочными сухарями.
  • Карп, жареный в сухарях
    Жарьте карпа сперва на одной стороне до золотистого цвета, затем точно так же на другой, до готовности.
  • Готовые кусочки прямо из сковороды перекладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, а затем подавайте карпа к столу.
  • Карп, жареный в сухарях

    подаем карпа, жареного в сухарях

    Карп, жареный в сухарях, подается обязательно с дольками лимона и свежими овощами или листьями салата. Поскольку рыба у нас лежала в маринаде, она получается вкусной, нежной и ароматной. Так же в качестве гарнира идеально подойдет нежное картофельное пюре. Бесспорно жареный карп — это отличное блюдо для любого случая! Лишь бы рыбка побольше была, чтобы всем хватило. Приятного аппетита!


– Карпа в сухарях необязательно жарить, его с таким же успехом можно запечь в духовке до золотистой корочки.


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.