Карп со щавелем в духовке

Карп со щавелем в духовке

Неповторимые блюда французской кухни отличаются изысканностью и разнообразием. Одной из особенностей таких блюд является активное использование различных соусов: острых, кислых и даже сладких. Карп со щавелем может показаться вам, довольно необычным и заманчивым, так как соус из щавеля придает рыбе особенно тонкий аромат и нежный вкус.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Карп со щавелем в духовке

  • Карп со щавелем в духовке

    Чистим рыбу

    Во время чистки рыбы сварите яйцо. Чтобы удалить мусор и слизь с рыбы, помойте ее под струей холодной воды. Рыбу положите на специальную разделочную доску, удерживайте ее одной рукой и соскребайте чешую от хвоста к голове. Затем следует срезать хвостовой, спинной и анальный плавники. Далее удалите внутренности – разрежьте живот рыбы от головы до хвоста, достаньте кишки, оторвите пленку белого цвета, а также всю кровавую массу. Голову отрежьте и тушку промойте холодной водой, чтобы удалить оставшиеся чешуйки, слизь и кровь.

  • Карп со щавелем в духовке

    Подготавливаем карпа

    Рыбу промокните полотенцем. Потом подготовьте лимонный сок. Для этого лимон помойте, разрежьте наполовину, налейте в мисочку кипяток и опустите туда лимон срезом вниз на несколько секунд, достаньте лимон и выдавите сок в стакан. Далее рыбу сбрызните полученным соком, натрите ее солью и перцем.

  • Карп со щавелем в духовке

    Тушим рыбу

    Пока духовой шкаф разогревается (примерно до 200 градусов), лук очистите, помойте и порежьте кольцами, разложите их по дну сковороды, рыбу поместите поверх лука и прикройте ее веточками вымытого укропа. Затем нужно налить воду и сковороду поместить в духовой шкаф на 10 – 15 минут.

  • Карп со щавелем в духовке

    Готовим соус

    Щавель и петрушку помойте и нарежьте как можно мельче, положите их в кастрюлю с небольшим количеством воды, посолите и поперчите, поставьте на слабый огонь на 8 – 10 минут, за некоторое время до готовности (за 1 – 2 минуты) добавьте сливочное масло.

  • Карп со щавелем в духовке

    Подаем карпа со щавелем

    На сервировочное блюдо выложите готового карпа с соусом из щавеля. Яйцо и лимон разрежьте на дольки или кружочки и украсьте ими блюдо. Подавайте блюдо к столу в горячем виде. Приятного Вам аппетита!


– — Рыбу нужно хранить в холодильнике в закрытой посуде под крышкой, иначе в процессе приготовления её будет очень трудно чистить.

– — Перед тушением рыбу можно смочить в молоке, это придаст ей более нежный вкус.

– — После чистки рыбы руки и посуда пахнут не очень-то приятно, поэтому рекомендуется развести уксус в воде (1 столовая ложка уксуса на 2 – 2,5 литра воды) и вымыть ей руки и посуду.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. Nazar4k

    Интересный соус. Вкус, думаю, не обычный. Но карпа я всё же приготовлю в рукаве для запекания. Мне намного больше так нравится. Еще, для цвета, я добавляю к соли, перцу немного куркумы. Тогда цвет готовой рыбы получается золотистый.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.