Маринованный толстолобик

Маринованный толстолобик

Маринованный толстолобик — это классическая закуска к водке. Как шутят рыбаки: «данное блюдо — лучшая еда браконьеров». И они в чем-то правы, ведь это очень простое и вкусное блюдо, ингредиенты к которому совсем не сложно найти почти в любом магазине. Да и готовится оно довольно просто.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Маринованный толстолобик

  • Маринованный толстолобик

    Чистим рыбу.

    Для начала вы должны хорошенько промыть рыбу. Рыбу вы должны взять обязательно свежую! Только так вы будете уверены, что блюдо получится на славу. Потом мы ее чистим, обезглавливаем и потрошим. Для того, чтобы очистить рыбу необходимо вырезать спинной плавник, затем захватить его чистой салфеткой и вытянуть по направлению от хвоста к голове. После этого ножом или теркой под слабой струей воды удалите чешую. Чтобы выпотрошить рыбу, на ее брюшке сделайте продольный разрез от головы до хвостового плавника и осторожно выньте все внутренности. Пленку, перекрывающую позвоночную кость необходимо разрезать вдоль и очистить кровь с этой кости. После, необходимо разрезать толстолобиков на небольшие кусочки, размером примерно 5 на 8 сантиметров. Тут у вас есть два варианта разделки: либо срезать филе и разрезать на кусочки, либо просто порезать рыбу поперек, а затем разрезать каждый кусок вдоль позвоночника. Не обязательно вынимать кости из рыбы (за исключением позвоночника), так как в процессе мариновки они станут мягкими. После того, как рыба нарезана, кладем ее в миску и посыпаем пряностями и солью.

  • Маринованный толстолобик

    Нарезаем ингредиенты.

    Чистим и нарезаем тоненькими колечками лук. Чем сочнее купленный лук, тем лучше. Морковку необходимо помыть, почистить и натереть на крупной терке. Лук и морковку крадем в миску, отдельную от рыбы, добавляем туда горошины перца, лавровые листы и гвоздику.

  • Маринованный толстолобик

    Маринуем рыбу.

    В стеклянную или эмалированную посуду выкладываем послойно рыбу и овощи (слой овощей, рыба и снова овощи). А затем заливаем наше блюдо растительным маслом и уксусом. Отправляем маринованного толстолобика в холодильник на 24 часа. Если вы нарезали рыбу крупными кусками, оставьте ее мариноваться на двое суток. Так же вы спокойно можете оставить рыбу в холодильнике на трое или четверо суток, что даже лучше скажется на вкусовых качествах блюда.

  • Маринованный толстолобик

    Подаем маринованных толстолобиков.

    Подавать готовое блюдо стоит в холодном виде. Оно очень хорошо будет смотреться как на праздничном столе, так и во время семейного ужина. Кроме того, маринованные толстолобики идеально подойдут как холодная закуска к водке. Приятного аппетита!


– — Если вы хотите приготовить маринованных толстолобиков к праздничному столу, мариновать рыбу ставьте за двое суток до праздника. Так вы будете точно уверены в готовности блюда.

– — По желанию в маринад можно добавить немного белого вина и горчицы.

– — Подавать маринованных толстолобиков лучше всего с зеленью — укропом или петрушкой на специальной вытянутой тарелке для рыбы.


Распечатать рецепт
Qiwusha/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.