Рыба в рукаве для запекания — это идеально запеченная рыба, которая остается сочной и не пересушивается благодаря рукаву. Вы можете приготовить как одну порцию, так и накормить всю семью и даже накрыть праздничный стол. Рецепт очень простой и универсальный, для запекания подойдет практически любая рыба.
- Рыба (карп скумбрия треска и тд) 1 большой кусок
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Приправа для рыбы по вкусу
- Лук 1-2 шт.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Рыба в рукаве для запекания
-
Подготавливаем рыбу
Рыбу можно выбрать любую, главное, чтобы кусочек был довольно крупным, так чтобы хватило на одну порцию. Если вы будете готовить сразу несколько порций, то каждый кусочек запекайте в отдельном рукаве. Кусочки рыбы должны быть хорошо разморожены и промыты. Посолите их, натрите перцем и приправой для рыбы и отставьте в сторону на 5-10 минут, пока нарезаете лук и разогреваете духовку.
-
Нарезаем лук
Лук очистите и нарежьте кружочками. Руками разберите луковые кружочки на колечки. Смешайте лук с рыбой. Вы можете оставить рыбу с луком мариноваться в холодильнике на 1-2 часа, но это по желанию.
-
Упаковываем рыбу в рукав для запекания
В рукав для запекания положите рыбу со специями и луком. Плотно зажмите и свяжите края рукава, чтобы сок не вытекал в процессе запекания.
-
Готовим рыбу в рукаве для запекания
Разогрейте духовку до 180 градусов. Переложите рукав для запекания с рыбой на противень и отправьте в разогретую духовку на 60 минут. Точное время запекания зависит от размера кусочков рыбы, если вы выбрали небольшие кусочки скумбрии, то хватит и 40 минут. Для золотистой корочки за 10-15 минут до конца запекания откройте пакет (осторожно, не обожгитесь паром) и верните рыбу в духовку, чтобы она покрылась запеченной корочкой.
-
Подаем рыбу, запеченную в рукаве для запекания
Выложите запеченную в рукаве рыбу на тарелку для подачи, дополните ее гарниром, зеленью и кусочками овощей. Можно по вкусу полить рыбу лимонным соком или дополнить соусом. Приятного аппетита!
– Кроме репчатого лука в пакет для запекания с рыбой можно добавить лук-порей, дольки морковки и лимона для дополнительного аромата.
– Если вы хотите полить рыбу лимонным соком перед запеканием, то не стоит после этого ее долго мариновать, достаточно 10-15 минут. Этого времени вполне достаточно для нежной рыбы.