Мультиварка – настоящая помощница на кухне. Ведь можно готовить всевозможные блюда, не отвлекаясь от важных дел. Вот так и с рыбой запеченной в мультиварке. Рецепт приготовления довольно простой: все нарезать на порционные кусочки, приправить, присыпать твердым сыром и запечь. Рыбка получается очень вкусная, сочная и полезная, так как в таком электроприборе сохраняются все полезные микроэлементы и витамины.
- Толстолобик 1 килограмм
- Сыр твердый 100-200 грамм
- Майонез (72%) по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло для запекания
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Рыба запеченная в мультиварке
-
подготавливаем рыбу
Тщательно промываем со всех сторон толстолобика под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, нарезаем рыбу поперек на порционные кусочки, толщиной примерно 2-3 сантиметров. Рыбные кусочки перекладываем в свободную миску и в эту же емкость добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Аккуратно чистыми руками все перемешиваем, чтобы специи равномерно покрыли толстолобика. После этого добавляем «на глаз» с помощью столовой ложки майонез, снова все перемешиваем и ставим миску с рыбой в холодильник настаиваться в течение 2-3 часов. Внимание: чтобы блюдо не пропитывалось посторонними запахами, лучше всего обмотать емкость пищевой пленкой или накрыть крышкой.
-
подготавливаем твердый сыр
Воспользовавшись средней теркой, измельчаем твердый сыр прямо на разделочной доске. После этого перекладываем сырную стружку в свободную тарелку и пока что откладываем в сторону. Внимание: чтобы сыр не обветрился, можно обмотать тарелку пищевой пленкой.
-
готовим рыбу запеченную в мультиварке
Когда рыба настоится в холодильнике, достаем ее оттуда и освобождаем от пищевой пленки. Тем временем, включаем мультиварку и даем ей немного нагреться. Наливаем в мультиварочную кастрюлю немного растительного масла и выкладываем кусочки толстолобика. Сверху посыпаем рыбные стейки тертым сыром и выпекаем блюдо в режиме «Выпечка» в течение 35-45 минут. За это время рыбка хорошо пропечется, пустит сок и покроется расплавленным сыром.
-
подаем рыбу запеченную в мультиварке
Когда рыба будет готова, открываем крышку мультиварки, а само блюдо аккуратно перекладываем деревянной лопаткой на специальную плоскую тарелку. Сразу же после этого подаем запеченного толстолобика к обеденному столу. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре, рис и салат из свежих овощей.
Приятного вам аппетита!
– Для приготовления этого блюда подойдет любая рыба на ваш вкус. Например, это может быть скумбрия или лосось.
– Для приготовления блюда подойдет любой сорт сыра. Например, это может быть Российский, Адыгейский, Костромской, Голландский, Новороссийский сыр и другие.
– Помимо специй, указанных в рецепте, вы можете использовать любые другие приправы на ваше усмотрение.
– Вместо майонеза можно также использовать 20-25% сметану. Так блюдо получается не менее вкусным.