Линь с запеченными помидорами и перцами – это полноценное горячее блюдо, которое не требует ни дополнительного гарнира, ни соуса. Кушанье получается настолько вкусным и сочным, что станет частым гостем на вашем столе. Вы просто не сможете отказать себе в таком удовольствии. К тому же блюдо получается достаточно недорогим, за счет того, что рыба является очень дешевой. Зато с ее вкусовыми качествами может мало какая сравниться.
- Налим 4 шт.
- Помидоры (Помидор) 4 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- Перец острый 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Базилик свежий 1 веточка
- Растительное масло 5 ст. ложек
- Руккола 50 гр.
- Красный винный уксус (1 стл) 2 ст. ложки
- Соль (и) по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Линь с запеченными помидорами и перцами
-
Запекаем помидоры и перец.
Помидоры и перцы необходимо тщательно вымыть и высушить. Выкладываем овощи на противень, после чего поливаем их 1 столовой ложкой растительного масла. Разогреваем духовку до температуры 200 градусов, после чего отправляем в нее противень на 10 минут. За все время готовки овощи необходимо один раз перевернуть. После запекания, извлекаем овощи из жаровни, перекладываем их в миску и плотно закрываем куском пищевой пленки. Оставляем в таком виде помидоры и перцы остывать. Когда они охладятся, снимаем с помидоров и перцев кожицу, у перцев извлекаем также семенную сердцевину и нарезаем мякоть овощей кубиками.
-
Готовим овощной соус.
Лук и чеснок необходимо очистить от шелухи, после чего промыть и нарезать. В сковороде разогреваем растительное масло, после чего добавляем в него лук и обжариваем его до золотистого цвета, периодически помешивая. За минуту до выключения добавляем мелкорубленый чеснок. Далее снимаем сковороду с огня. Жареный лук и чеснок смешиваем с запеченными овощами, смешиваем массу, добавляем нарезанную зелень базилика и винный уксус. Тщательно вымешиваем соус, солим его и отставляем в сторону.
-
Обжариваем филе линя.
Филе линя необходимо заранее разморозить при комнатной температуре, после чего промыть и осушить. Далее натираем куски солью и перцем, после чего смазываем растительным маслом. Обжариваем линя на разогретой сковороде с небольшим количеством масла с обеих сторон 5 минут. Рыбка должна заметно зарумяниться и стать мягкой.
-
Подаем линя с запеченными помидорами и перцами.
Руколу тщательно промываем в воде и укладываем ее на тарелку. Сверху на нее выкладываем обжаренное филе линя и уже на него располагаем приготовленный соус. Приятного Вам аппетита!
– — Для того, чтобы быстрее разморозить филе линя, кусочки можно поместить в миску с водой, в которой предварительно была растворена чайная ложка соли.
– — Для обогащения вкуса перед обжаркой филе линя можно сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.
– — Для большей эстетики готового блюда, можно взять сладкие перцы разных цветов.