К любому празднику или застолью мы стараемся приготовить что-нибудь изысканное. Зачастую наш выбор останавливается на красной рыбе. Что же можно приготовить, к примеру, из лосося? Филе лосося имеет очень нежное мясо, которое просто тает во рту. А если туда добавить апельсин — он придаст блюду небольшую кислинку. Итак, попробуем сделать филе лосося с апельсинами!
- Апельсин 5 шт
- Лук шалот 2 шт (можно использовать обычный зеленый лук)
- Масло оливковое 1 столовая ложка
- Сок лайма 1 столовая ложка
- Имбирь корень 1 чайная ложка
- Перец чили острый 1 чайная ложка
- Тмин (растертый) 1/2 чайной ложки
- Лосось филе 4 шт (примерно 800 грамм)
- Кориандр семена 1/2 чайной ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Филе лосося с апельсинами
-
Подготавливаем продукты.
- Для начала чистим все наши апельсины, и режем небольшими кубиками (примерно 1 см). Далее нам небходимо почистить и порезть лук, натереть имбирь на мелкой терке. Теперь смешиваем апельсины, имбирь и лук. Добавляем оливковое масло, тмин и чили. Посолим и поперчим по вкусу (по щепотке примерно). И в самом конце, добавляем сок лайма.
- Тщательно перемещиваем получвшийся у нас соус.
-
Готовим филе лосося.
Филе лосося желательно покупать охлажденным, и не в коем случае замороженный! Нагрейте гриль на среднем огне. Рыбу обмажем оливковым маслом, поперчим и посолим ее. Сверху посыпаем кориандром и отправляем лосося на решетку гриля. Обжариваем с обеих сторон,примерно 3-4 минуты.
-
Подаем филе лосося с апельсинами.
И, наконец, самое главное — подаем наше блюдо. Красная рыба сама по себе очень вкусна, но мы приготовили для нее соус из апельсин. На каждый кусочек филе намажьте толстым слоем апельсиновый соус и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
– — к блюду можно подавать белое сухое вино. Вино изумительно сочетается со вкусом красной рыбы
– — желательно использовать охлажденную рыбу, а не замороженную, иначе мясо будет сухим
– — подавать к рыбе можно что угодно — картофель пюре, рис.