Лосось на кедровой доске поможет вам почувствовать себя настоящим мастером гриля. Хоть и запекать такую рыбу очень просто, любой, попробовавший ее, будет впечатлен. Сам процесс не занимает много времени, но вы должны будете заранее подготовить кедровую доску.
- Лосось филе 500 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сушеные травы по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Запеченный лосось на кедровой доске
-
Подготавливаем кедровую доску
Прежде всего замочите кедровую доску в глубокой таре с обычной водой. Можно и поэкспериментировать, заменив воду пивом, яблочным или апельсиновым соком и т.д., чтобы придать готовому блюду дополнительный аромат. Вымачивать доску нужно долго, в течение 5-6 часов, иначе она будет в процессе гореть и сильно дымить.
-
Подготавливаем филе лосося
Филе лосося оставьте на коже, но обязательно вытащите все косточки с помощью щипцов. Так же можно порезать большой кусок рыбы на порционные, но это по желанию.
- Посыпьте филе лосося солью, перцем и травами, а так же любыми другими подходящими специями.
- Выложите кусочки рыбы шкуркой вниз на подготовленную влажную кедровую доску. Не выкладывайте филе плотно, оставьте между кусочками небольшое расстояние.
-
Жарим филе лосося на кедровой доске
Хорошо разогрейте гриль, а затем уложите кедровую доску с филе лосося сверху прямо на решетку. В процессе готовки переворачивать лосось не нужно, но нужно следить за тем чтобы доска не горела. Если нужно, поливайте загоревшиеся края небольшим количеством воды.
- Таким образом лосось скорее коптится на деревянной доске, поэтому получается очень вкусно и аппетитно. Среднее время приготовления лосося по данному рецепту составляет 15-20 минут. После чего доску с рыбой нужно снять с гриля.
-
Подаем филе лосося на кедровой доске
Подавайте филе лосося вместе с салатом из зелени или овощей. Получается невероятно вкусно и ароматно! Ваши гости будут в восторге независимо от того, какой гарнир вы выберите. Приятного аппетита!
– Можно полить филе лосося небольшим количеством лимонного сока, а так же разложить сверху или под низ рыбы ломтики лимона.