Лосось на овощной подушке

Лосось на овощной подушке

Лосось на овощной подушке — это полноценный обед, здесь и сочная, полезная рыба, и овощи на гарнир. Вы можете дополнить блюдо рисом. Я стараюсь готовить лосось так, чтобы он сохранил как можно больше пользы. Поэтому рыбу, приготовленную по этому рецепту, можно давать и детям.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Лосось на овощной подушке

  • Лосось на овощной подушке
    Брокколи промойте, разберите на соцветия и проварите в кипящей воде в течение 5-минут, затем ополосните холодной водой. Перец очистите от семян и нарежьте тонкими полосочками.
  • Лосось на овощной подушке
    Филе лосося промойте, полейте лимонным соком, посолите и смажьте специями, которые вы обычно используете для приготовления рыбы, заверните в пленку и уберите минут на 15 в холодильник, замариноваться.
  • Лосось на овощной подушке
    Смажьте противень растительным маслом, выложите в один слой овощи и посолите их. Сверху уложите филе лосося, накройте все фольгой, плотно запечатав ее по краям. Запекайте лосось на овощной подушке в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.
  • Лосось на овощной подушке
    Подавайте филе лосося вместе с овощами, с которыми оно запекалось, как основное горячее блюдо. Рыба получается сочной и ароматной. Вот такое полезное и даже диетическое блюдо вы можете приготовить себе на обед. Приятного аппетита!

– Какие овощи еще можно использовать? Брюссельская капуста, морковь, картофель, стручковая фасоль и лук отлично дополнят это блюдо.


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.