Всем известно что красная рыба очень полезна для здоровья человека, а особенно лосось со своими витаминами и жирными кислотами. А различных вариантов приготовления и не сосчитать. Сегодня же мы, остановимся на довольно простом и доступном рецепте, который отнимет совсем немного сил и времени. Вкусные сочные кусочки аппетитной рыбки, сочетающиеся с любыми гарнирами придутся по вкусу вам и вашим близким. Итак, приступим к приготовлению лосося под соусом.
- Лосось филе 600-700 грамм
- Соус томатный 2 столовые ложки или по вкусу
- Соус (горчичный) 2 столовые ложки или по вкусу
- Смесь специй (сушеная зелень) 1 чайная ложка
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Растительное масло для смазки противня
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Лосось под соусом
-
подготавливаем рыбу
Вначале промываем под проточной водой филе лосося и обтираем его буажными кухонными полотенцами. Затем перекладываем на разделочную доску и с помощью ножа аккуратно, придерживая мякоть лосося, срезаем кожицу. Далее нарезаем рыбное филе на 4 примерно равные части и укладываем их в глубокую тарелку или миску.
-
маринуем рыбу
Теперь в тарелку к рыбе добавляем соль и хорошенько натираем каждый кусочек. После посыпаем черным молотым перцем и с помощью столовой ложки добавляем томатный и горчичный соус. Далее промазываем этим маринадом кусочки рыбного филе и оставляем их в таком состоянии на 10 — 15 минут мариноваться в холодильник.
-
запекаем лосося под соусом
- Духовку разогреваем до 180 градусов Цельсия. Противень для запекания промазываем с помощью кухонной кисточки растительным маслом. И с прошествием нужного времени достаем тарелку с рыбой из холодильника. Затем раскладываем ее на подготовленный противень и посыпаем сушеной зеленью. После устанавливаем противень в разогретую духовку.
- Такие небольшие кусочки запекутся достаточно быстро, буквально за 10 — 15 минут. Готовое рыбное блюдо достаем из духовки и можно подавать.
-
подаем лосося под соусом
Лосось под соусом считается вторым блюдом и подается в горячем виде на обед или ужин. В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре, отварной рассыпчатый рис, гречку или макароны. Аппетитные рыбные кусочки раскладываем порционно по тарелкам украшаем дольками лимона или свежей зеленью и можно подавать к столу. В качестве напитка подойдет белое полусухое вино или виноградный сок. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
– — Количество компонентов в маринаде можно регулировать по собственному вкусу. А также дополнять различными специями, которые подходят к рыбе.
– — Если у вас есть возможность приобрести свежую рыбу, тогда вам необходимо знать несколько условий, чтобы выбрать качественный продукт. Глаза рыбы не должны быть мутными, а жабры иметь характерный для данного вида красный цвет и плотно прилегать к щекам. Без резкого запаха и следов пятен, а также тушка самой рыбки не должна быть сильно обмякшей, и при нажатии в район спинки, быстро восстанавливать образовавшуюся вмятину.
– — Самый лучший метод разморозки для лосося, это переложить его из морозильной камеры в холодильник. Не следует размораживать рыбу при комнатной температуре.
– — Начинать чистить промытого лосося от чешуи необходимо с хвоста и продвигаться к голове. Затем ножом отрезать голову, плавники и сделать надрез в области брюха. Удалить внутренности, пленки и промыть под холодной водой. Далее не трогая реберные кости, сделать разрез вдоль хребта. И после отделить филе рыбы.